IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lier un contrôle spreadsheet à une feuille de calcul


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Lier un contrôle spreadsheet à une feuille de calcul
    Bonjour,

    Je dispose d'une macro xla intégrant une feuille de calcul. cette dernière me sert de "base de données", mais n'est donc pas visible par l'utilisateur.
    Est-il possible d'insérer dans un userForm un contrôle spreadsheet qui servirait d'interface visuelle pour accéder en lecture/écriture/calcul à une partie de ma feuille de calcul.
    Si oui, quelle est la syntaxe à utiliser pour "linker" mon objet spreadsheet avec ma feuille de calcul ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Tu peux utiliser ce type de syntaxe


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim Plage As Range, Cell As Range
     
        Set Plage = Range("A1:H10")
     
        For Each Cell In Plage
            Me.Spreadsheet1.Cells(Cell.Row, Cell.Column) = CStr(Cell)
        Next Cell
    End Sub


    michel

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Si je comprends bien ton code, tu insères dans mon objet spreadsheet une replication d'une plage de ma feuille de calcul.

    Problème : dans ce cas, les éventuelles modifications que j'apporterai à mon objet spreadsheet ne viendront pas modifier ma feuille de calcul. Or, c'est bien ce que je veux (un peu comme un formulaire Access en mode feuille de données)

    Suis-je clair ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    A ma connaissance il n'existe pas de fonction pour ça.

    Avant la fermeture du UserForm, tu devras boucler sur les cellules du SpreadSheet pour écrire les données dans la feuille de calcul.


    ou éventuellement utiliser l'evenement Spreadsheet1_SheetChange afin de mettre à jour automatiquement la feuille de calcul.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Spreadsheet1_SheetChange(ByVal Sh As OWC11.Worksheet, _
        ByVal Target As OWC11.Range)
     
        MsgBox Target.Address
    End Sub


    michel

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OK, Merci beaucoup Michel.
    Je vais explorer cette piste.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Boucle sur des contrôles d'une feuille de calcul
    Par Korleone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 15h16
  2. Adresser un contrôle dans une feuille de calcul
    Par jp014 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2009, 20h04
  3. Grouper les contrôles sur une feuille de calcul
    Par stos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 15h11
  4. [VBA-E] Passer d'un contrôle à l'autre avec tab dans une feuille de calculs
    Par small_heart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2007, 20h57
  5. Contrôles (CheckBox) sur une feuille de calcul
    Par yogyx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo