IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

acces base mysql par jdbc via un proxy


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut acces base mysql par jdbc via un proxy
    bonjour,

    je tente d' accéder a mon serveur mysql situé sur internet via un proxy,

    j' ai recherché sur internet , personne ne semble avoir effectué de connexionx en ce sens, dur dur

    j' ai essayé en utilisant les sockets , mais sans succès , voici comment je fais :

    prop.put("socks.proxyHost","proxy.chb.fr");
    prop.put("socks.proxyPort","3128");

    puis :

    Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://mysqlbase.com:3306/test","username","password");

    mais une exception est levée ...

    Si qq as une idée , ou encore mieux un petit example !!!

    Est-ce vraiment possible d' ailleur, car il me semble que par ex. le driver jdbc JAVA intègre lui la couche proxy dans son implémentation mais pas le driver JDBC Mysql ?

    Xavier

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Est ce que ton proxy requiert une authentification ?
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui, en fait je me sert de cette petite classe pour m' authentifier :

    public class SimpleAuthenticator extends Authenticator
    {
    private String username, password;

    public SimpleAuthenticator(String username,String password) {
    this.username = username;
    this.password = password;
    }

    protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    return new PasswordAuthentication(username,password.toCharArray());
    }
    }

    Xavier

  4. #4
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Question sur ton proxy le port 3306 est-il ouvert à ta connection ?

    Test avec telnet ce port s'il est ouvert.
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui,

    c' est la première chose que j' ai faite ...

    - Ouverture du port 3306 sur le Firewall pour le serveur Proxy
    - test sur le serveur proxy en telnet sur le port 3306 -> Ok

    Xavier

Discussions similaires

  1. [WD14] Création de base MySQL par programmation et accès natif
    Par rafar dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 14h22
  2. Pb acces base MySQL
    Par Spheros dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 21h01
  3. [VB.NET][MySQL]ID insertion dans une base MySQL par ODBC
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h58
  4. Parse error accès base mysql
    Par kcizth dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 10h56
  5. Exportation base MySql en XML via Php
    Par gehan dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo