IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

gérer journée de travail dans le calendrier d'Outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut gérer journée de travail dans le calendrier d'Outlook
    Bonjour à tous,

    Guidhy, ta macro m'interesse beaucoup !

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=324353


    Voila, je t'explique mon probleme et je pense que tu peux grandement m'aider !

    Dans le cadre de mon boulot je bosse en horaire décalé selon des journées de
    roulement (une Prise de service, ensuite differentes taches (lieu differents à chaque fois et une plage horaire (13h54 à 14h40 par ex), et une fin de service). Ces journées ensuite me sont attribuées mais ne sont pas forcement dans l'ordre (Ex: lundi journée 20, mardi la 8, mercredi la 16, etc...)

    J'ai créé un fichier Excel reprenant mon roulement qui ressemble à ca :

    Chaque ligne correspond a la journée du roulement
    Pour les colonnes : Périodicité (tous les jours, Sauf samedi, par ex), Prise de service,tache 1,lieu 1,heure de début 1,heure de fin 1,tache 2,etc... , Fin de service.
    Pour la périodicité, elle est juste la pour info et ne doit pas être traitée pour les rdv.

    Voila je voudrais n'avoir a rentrer que le numéro de la journée de travail dans le calendrier d'Outlook et que celui-ci recupère ainsi tous les "rdv" de la journée et me les inscrive dans le calendrier à la date voulue.

    c'est apparement ce que fait ta fonction, créer un rdv dans outlook.
    Mais ne connaissant pas le VBA, je ne sais vraiment pas l'utiliser. De plus il faudrait la faire repeter pour toute la journée pour rajouter tout les rdv.

    Une autre question, cette fonction est à utiliser dans Excel ou dans Outlook ?
    Comment on l'intègre ?

    Je sais ca fait beaucoup de question... Désolé (Pov newbee que je suis )

    Dans le cadre de la répétition de la fonction pour rajouter tout les rdv, je peut mettre un texte de fin de journée apres la FS histoire de dire à la fonction que c'etait le dernier rdv à rajouter dans la journée.

    Pour info je suis sous office 2007

    Sous excel j'ai commencé a créer une userform avec un champ date (d'ailleur je ne sais pas y faire apparaitre la date du jour dedans mais je vais chercher un peu sur le forum) et un champ pour la jornée de travail ainsi qu'un bouton valider pour mettre a jour le calendrier. Il me reste plus qu'a trouver le code a mettre pour gere tout ca...

    En tout cas toute aide est la bien venue et encore merci à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux mettre ton fichier en ligne pour que ce soit un peut plus parlant stp....

    Je suis loin d'être un pro du VBA, mais donne moi le fichier (vierge si tu le souhaite mais laisse au moins un exemple...) et je regarderai ca tranquillement.

    Profite en pour détailler un exemple sur ton fichier (exemple : je souhaite que cette case la soit.... puis celle la..... / Ensuite, celle-ci.......)

    Bref un exemple concret pour que ce soit plus parlant

    Merci

Discussions similaires

  1. Journée travaillée dans le Task Scheduler
    Par ChrisMaire dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2015, 15h22
  2. [PDO] Gérer une reservation dans un calendrier
    Par MarylouTe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2014, 14h02
  3. Gérer les disques et postes de travail dans combobox!
    Par NejNej dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 17h58
  4. configurer un travail dans OEM/OMS
    Par skaii dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo