IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme avec une base de donnée postgres SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut probleme avec une base de donnée postgres SQL
    Bonjour a tous,

    mon probleme vient de delphi 7.
    J'arrive importer une base avec l'administrateur odcb.
    Ma base est faite avec pgadmin 3 qui est un serveur SQL.
    Jusque là tout va bien.
    Ensuite je place mon TTable avec dans databasename l'alias de ma base et dans tablename la table qui m'interesse.
    Après je prend le TDataSource et je met dans DataSet le nom du TTable.
    Et enfin je place mon TDBGrid avec dans DataSource le nom du DDataSource.

    Lorsque j'exécute le programme, le logicile me dit:
    "Le projet Projet1.exe a provoqué une classe d'exception EClassNotFound avec le message ' Classe TDBGrid non trouvée '. Processus stoppé."
    Et après lorsque je le relance il me dit:
    " Exception EClassNotFound dans le module Projet1.exe dans 0001AE92.
    Classe TDBGrid non trouvée ".

    Et voila maintenant je suis bloqué, alors si quelqu'un a une idée qu'il l'a donne, car c'est pour un projet en delphi qui va determiner si je pase ou non.

    Répondez moi SVP.
      0  0

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Merci de ne pas dupliquer les messages.
    Les règles du forum
      0  0

Discussions similaires

  1. Problem de connexion d'une servlet avec une base de données Postgres
    Par lhaj-boolean dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 09h39
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 18h34
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 26/09/2007, 12h35
  4. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17
  5. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo