IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Support Gettext pour l'internationalisation


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Support Gettext pour l'internationalisation
    Bonjour !


    Dans mon nouveau projet de développement, je veut inclure le support pour l'internationalisation par le biais de la macro
    Pour les chaînes de caractères affichées sur mon interface. Seul bémole, lors de la compilation j'ai ce message:
    D:\Programmation\MOP FileRenamer\gui.c:75: undefined reference to `_imp__libintl_gettext'
    Y a t-il quelque chose à rajouter dans l'installation ou l'éditeur de lien ? Je suis sur Windows et j'ai installé GTK+ à partir des installeurs du site de gladewin32 !


    Merci d'avance
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    gettext peut être

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Il n'est pas censé être installé avec GTK+ et GLib ? J'ai le fichier libintl.dll.a dans mon installation de GTK+ mais s'il y a la DLL ca faut que je regarde

    Ca risque de pas le faire de trop pour la distribution du programme


    [EDIT]

    Apparement j'ai les DLL de gettext dans mon install de GTK+ !

    J'ai aussi les fichiers intl.lib, iconv.lib, etc... donc normalement tout ce qu'il faut

    Déjà lors de l'ajout de intl.lib, je n'ai plus le message d'erreur mais ca plante lamentablement mon programme lors de l'exécution !

    [/EDIT]
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bon j'ai testé en téléchargeant l'archive avec DLL et Lib de gettext d'après ton lien mais toujours le même problème, chuis largué
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bon bin ok, rien ne fonctionne à ce niveau, vais implémenter ma propre manière d'internationaliser une appli, au moins ca aura le mérite de fonctionner ! Je laisse le topic ouvert un petit moment pour le cas où.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Je dirais que c'est un pb de compilation/installation de gettext, normalement ça marche sans aucun souci... Mais vu mes connaissances en dev sous windows, je peux pas t'aider plus que ça :-/

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par teuf13
    Je dirais que c'est un pb de compilation/installation de gettext, normalement ça marche sans aucun souci...
    Bin ce sont les installeurs du site de gladewin32, je pense que ce ne sont pas des débutants en la matière étant donné également que Glade utilisent directement ces fonctionnalités et je part donc du principe que l'installation est correcte !

    J'ai aussi essayé avec l'installation séparée de gettext dont gege m'a donné l'url plus haut mais toujours pareil et pas de problème lors de la compilation, tout est satisfait quant à la disponibilité des fonctions !

    Moi ca me sidère (pour pas dire autre chose ) !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    D'un autre côté, gaim/pidgin fonctionne très bien sous windows et utilise gettext je pense Idem pour le gimp. Donc il doit y avoir un truc...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par teuf13
    ...Donc il doit y avoir un truc...
    Ca je le savais mais quoi ?! Telle reste la question Pour Gimp je suis d'accord, je l'ai aussi d'installé et il fonctionne très bien !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    J'avais essayé à une époque mais je m'en souviens plus comment j'avais fait

    Je sais qu'il faut utiliser glib-gettextize mais je ne sais plus pourquoi

    Tu as bien ajout les options -l qui vont bien ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Tu as bien ajout les options -l qui vont bien ?
    Bin selon mes recherches perso, j'ai ajouté les libs suivantes:

    • libgw32c.a
    • iconv.lib
    • intl.lib


    Après s'il faut autre chose je n'en sais rien !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    J'ai retenté le coup avec les lib citées au-dessus et sans que je sache pourquoi, maintenant ca à l'air de fonctionner, ca compile sans problème et pas de crash au lancement du programme !

    Moi y'en a rien comprendre
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    N'ayant jamais utilisé ce système, je me demande, est-ce qu'il permettra de changer de langue simplement en relançant le programme ? Et aussi, comment générer le fichier à traduire pour le ... traduire dans d'autres langues et comment le faire prendre en compte par l'application ?
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Je peux seulement te décrire le fonctionnement sous linux, je suis pas certain comment ça marceh sous windows... Sous linux, tu choisis simplement la langue de ton application avant de la lancer, par ex :
    LC_ALL=fr_FR ./mon_appli
    LC_ALL=de_DE ./mon_appli
    et ça la lance en français ou en allemand si l'appli a été traduite dans ces langues.
    Pour générer les fichiers à traduire, je pense que la doc de gettext devrait pouvoir s'appliquer sous windows de la même façon que sous linux.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par teuf13
    Je peux seulement te décrire le fonctionnement sous linux, je suis pas certain comment ça marceh sous windows... Sous linux, tu choisis simplement la langue de ton application avant de la lancer, par ex :
    LC_ALL=fr_FR ./mon_appli
    LC_ALL=de_DE ./mon_appli
    et ça la lance en français ou en allemand si l'appli a été traduite dans ces langues.
    C'est une variable d'environnement ca, l'application est donc mise à la bonne langue automatiquement suivant la localisation ? C'est vrai que pour Windows je ne sais pas trop non plus !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Oui, c'est ça, sous linux ça se passe via le réglage d'une variable d'environnement.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bon je pense que sur Windows ca doit être sensiblement pareil, du moins je l'espère, si je n'ai pas à m'occuper du changement de langue et que ca le fait en auto c'est sympatoche, ca fait ca en moins à faire dans le programme
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logiciel support client pour société de service
    Par Marquis78 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 16h10
  2. support json pour postgresSQL
    Par archeboc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2008, 21h45
  3. Support 9i pour versions inférieures à 9.2.0.8 ?
    Par scheu dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 10h27
  4. Support php pour caudium
    Par Senaku-seishin dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 16h38
  5. Support UTF8 pour une application
    Par Raiden dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo