IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insérer le contenu d'une requête dans une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insérer le contenu d'une requête dans une table
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir comment on peut insérer le contenu d'une requête dans une instruction INSERT INTO. Voici mon exemple



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Function Exclusion_NIP()
     
        Set DB1 = DBEngine(0)(0)
        Set RS1 = DB1.OpenRecordset("essaiRequete")
        Set RS2 = DB1.OpenRecordset("essaiRequete")
     
        RS1.MoveFirst
        RS2.MoveFirst
     
        Do Until RS1.EOF
            Do Until RS2.EOF
                'Si les 2 NIP ne sont pas identiques Alors
                If Trim(RS1.Fields("NIP")) <> Trim(RS2.Fields("NIP")) Then
                        SQL = "INSERT INTO tb_Resultat_1 ( nip, ngs ) " & _
                                     "VALUES (.........)"
     
                   DoCmd.RunSQL SQL
     
                   'Ensuite on passe à l'enregistrement suivant
                   RS2.MoveNext
     
                   'Sinon Si les 2 NIP sont identiques Alors
                   ElseIf Trim(RS2.Fields("NIP")) = Trim(RS1.Fields("NIP")) Then
                        SQL = "INSERT INTO tb_SauvegardeTemporaire ( [NumOperationTransfert] ) " & _
                                    "VALUES ('test')"
     
                        DoCmd.RunSQL SQL
     
                        'Ensuite on passe à l'enregistrement suivant
                        RS2.MoveNext
                End If
            Loop
            RS2.MoveFirst
            RS1.MoveNext
        Loop
     
        RS1.Close
        RS2.Close
     
    End Function

    La ou il y a des ....., c'est la que j'ai besoin de vous
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    une solution consiste à utiliser la cardinalité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Exclusion_NIP()
     
    SQL = "INSERT INTO tb_Resultat_1 (nip, ngs) " & _
             "SELECT ER1.NIP, ER2.NIP FROM essaiRequete as ER1, " & _ 
            "essaiRequete As ER2 WHERE ER1.NIP<>ER2.NIP;"
    DoCmd.RunSQL SQL
     
    SQL = "INSERT INTO tb_SauvegardeTemporaire  ([NumOperationTransfert]) " & _
            "SELECT 'test' As T FROM essaiRequete as ER1, " & _ 
            "essaiRequete As ER2 WHERE ER1.NIP=ER2.NIP;"
    DoCmd.RunSQL SQL
     
    End Sub
    sauf erreur car écrit à la volée,

    cordialement,

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  2. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo