IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de PDO avec migration mysql -> mssql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de PDO avec migration mysql -> mssql
    Boujour à tous,

    En effet, j'ai une application developpé avec PDO et Mysql, j'ai migré la bdd mysql en Mssql, mais l'application ne fonctionne plus du tt.

    Je voudrais savoir pour passer Mysql à Mssql, est ce qu'il faut changer toutes les requetes SQL ou bien il suffit de changer un paramettre dans le PDO, et qu'il convertir automatiquement les requetes.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé PDO mais d'apres ce que j'ai compris le but c'est justement de ne pas avoir a modifier tout le code et d'avoir une couche d'abstraction.

    Par contre je suppose qu'il faut quand meme changer les paramètres de connexion, l'as tu fait ?
    Est-ce qu'on peut voir le code correspondant?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 097
    Points : 8 206
    Points
    8 206
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Normalement il ne faut changer que les params de cnx, mais il faut que tes requêtes soient standards, qu'elles n'utilisent pas de fonctionnalités propriétaires à MySQL (PDO ne les "convertira" pas).
    Tu peux utiliser PDO::errorInfo( ) pour savoir ce qui bloque.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 14h57
  2. Migration MySQL vers MSSQL Express 2005
    Par djoyeux dans le forum Migration
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 17h47
  3. probléme d'insertion avec java mysql
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2007, 00h33
  4. Problème de lenteur avec requêtes MySql en réseau local
    Par marcootz dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 14h07
  5. Problème cases à cocher avec connection Mysql
    Par cams dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo