IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Problème d'espaces


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [C#] Problème d'espaces
    J'ai rencontré un petit problème.
    Je veux remplir une liste box avec une série d'éléments arborescents.
    Pour que ça donne l'impression qu'il s'agit d'un arbre il faut bien que j'aligne tout, je fais quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ListBox1.Items.Add("C:\\");
    ListBox1.Items.Add("    Bureau");
    ListBox1.Items.Add("        Films_de_boule");
    ListBox1.Items.Add("        un_truc");
    ListBox1.Items.Add("            un_sous_truc");
    ListBox1.Items.Add("            un_autre_sous_truc");
    Le problème c'est que les espaces ne sont pas transformes en   et ne sont donc pas visibles, et si je mets  , je vois   à l'écran en non pas un espace, j'ai essayé la méthode encodeHtml mais sans aucun résultat.

    Quelqu'un connaît l'astuce ?

    Le tag [ASPX] n'est plus nécessaire. Merci de ne plus l'utiliser. Ditch

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ne connaissant pas l'équivalent c# de la fonction vb Space()
    j'tai bricolé un equivalent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public string Space(integer nombre)
     {    
           string machaine= string.empty;
           int indice;
           int code = 32;
           chat espace = (char) code;
     
           for (indice = 0; indice <= nombre; indice++) 
              machaine += espace;
     
           return machaine;
     }
    Maintenant tu peux l'utiliser en faisant par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ListBox1.Items.Add("C:\\"); 
    ListBox1.Items.Add(Space(4) + "Bureau"); 
    ListBox1.Items.Add(Space(8) + "Films_de_boule"); 
    ListBox1.Items.Add(Space(8) + "un_truc"); 
    ListBox1.Items.Add(Space(12) + "un_sous_truc"); 
    ListBox1.Items.Add(Space(12) + "un_autre_sous_truc");
    Dis moi si çà fonctionne
    si çà ne fonctionne pas alors change le caractère espace par un underscore "_" ( code =95) c'est parce que les items d'une liste
    font un trim
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Nop, ça marche pas.
    Rien à faire. Le pire c'est que les espaces sont bien là quand je regarde le code de la page générée...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Agoye
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as essayé de mettre des &nbsp; ?
    Je ne sais plus si le point virgule est obligatoire par contre

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Procto
    Nop, ça marche pas.
    Rien à faire. Le pire c'est que les espaces sont bien là quand je regarde le code de la page générée...
    ok donc comme je te l'ai dit c'est le fait que tu utilise un ListBox qui a par defaut certainement la capacité à trimer les items donc essayes la seconde solution que je t'ai donné en remplaçant
    par
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ça marche mais c'est de la triche, ça me met des underscores :p

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Procto
    Ça marche mais c'est de la triche, ça me met des underscores :p
    oui et ce n'est pas de la triche, car ç'est impossible avec le caractère espace
    On s'estr adapté en fonction de ton choix de controle(listbox) tu aurais pu choisir treeview qui gère directement ce type d'affichage ordonnancé
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lancer PERL]problème d'espaces ...
    Par Zep3k!GnO dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 09h54
  2. [d6][expert WSDL] problème d'espace de nom.
    Par tchup dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 14h46
  3. [HTML] problème d'espace sous IE
    Par dug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 21h53
  4. Problèmes d'espaces après requete SQL
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 16h47
  5. problème d'espace
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo