IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Valeur DATE = 0000-00-00 00:00:00 (MySQL) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut Valeur DATE = 0000-00-00 00:00:00 (MySQL)
    Salut
    Je paramètre une nouvelle table dans MySQL. J'utilse un champ de type DATETIME. D'après ce que j'ai compris, il devrait m'afficher la date à chaque insertion.
    Voici un exemple :
    Num, Nom, Prénom, Titre, Date
    59, Glen, Close, Martolle, 0000-00-00 00:00:00

    Je ne comprends pas pourquoi la date ne s'écrit pas.
    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ton champ datetime ne se rempli par automatiquement à l'insertion. Il faut, lors de ton INSERT, spécifier par exemple champ_date = NOW()
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu veux que la date se mette a jour automatiquement a l'insertion ou tu l'insères toi meme?

    Dans le second cas, c'est que tu ne l'as pas passée dans le bon format, il faut la donner en aaaa-mm-jj hh:mm:ss

    Le plus simple reste de lui affecter une valeur en utilisant la fonction NOW() de mysql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2007, 08h56
  2. [MySQL] Faire un INSERT d'une date format Francais dans un champ date '0000-00-00' ?
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 13h49
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2006, 12h24
  4. Affiche de la date 0000-00-00 par défaut !
    Par Zebulonn dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2005, 11h36
  5. [DateTimePicker]Recuperation valeur date
    Par jane2002 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo