IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme vaudou sur une combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut Probleme vaudou sur une combobox
    Bonjour,

    Sur une feuille j'ai deux combobox : lstMois et lstAnnee
    Le changement de valeur sur un de ces boutons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub lstAnnee_Change()
     
    Call formatage
     
    End Sub
     
    --
     
    Private Sub lstMois_Change()
     
    Call formatage
     
    End Sub
    appel un procédure placée dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub formatage()
     
    Range("A13:E43").ClearContents
     
    End Sub
    Voici le problème :
    écrit tel quel, mon histoire provoque l'erreur : erreur d'execution 1004, la méthode clearcontents de la classe Range a échoué.
    Plus je recommence, plus Excel (2000) devient, fou (par exemple la macro se met à se lancer des que j'écris dans une cellule) et fini par planter.

    Si j'enlève le "Call formatage" de l'un ou l'autre des Combox, cela fonctionne.

    Avez-vous du sang de poulet ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Quelle est la source de tes combobox ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai utilisé la propriété "listfillrange" de mes combobox avec les valeurs qui sont prises sur la feuille en cours.
    Pour la premiere, j'ai deux colonnes ca donne donc un truc comme listfillrange : ; et pour la deuxieme listfillrange : ....
    Hummm d'ailleurs je suis en train de me demander si ce n'est pas une des sources qui fait planter excel : il s'agit en effet de formules genre Annee(Maintenant()) et Annee(Maintenant())+1 etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    non, =ANNEE(MAINTENANT()) ou =ANNEE(MAINTENANT())+1 est correct, quoique je leur préférerais
    =ANNEE(AUJOURDHUI()) ou =ANNEE(AUJOURDHUI())+1
    Tu vois

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bon j'ai affiné le probleme.
    Cela vient bien de ma formule.

    Si je mets =2007, ca marche
    Si je mets =ANNEE("20/07/2007"), ca marche
    Si je mets =ANNEE(AUJOURDHUI()), boom
    Si je mets =ANNEE(A1) avec A1 = AUJOURDHUI(), boom

    Je vais construire ma liste en VBA je crois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme critere sur une expression
    Par sebys dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 12h53
  2. [Probleme] Bip sur une ancienne carte mere K7VT4A pro
    Par alex_m94 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 09h51
  3. evenement keypress sur une combobox
    Par ashash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 23h01
  4. Probleme getParameter avec une comboBox(<option>)
    Par mazizou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 18h38
  5. Test sur une ComboBox (Liste déroulante).
    Par SeaWolf601 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo