IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Création d'une feuille sous condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Création d'une feuille sous condition
    Bonjour à tous!

    J'ai une applic' excel 97 composée de 4 colonnes:
    - activité,
    - avantages,
    - limites,
    - état.

    Je voudrais faire apparaitre une nouvelle feuille dans le cas où dans ma case "etat" soit inscrit le mot "a suivre".

    Ai-je été clair?
    Est-possible?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    il va falloir utiliser le vba

    dans le Worksheet_Change de ta feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If Target.Column = 4 Then
        If Target.Value = "a suivre" Then ActiveWorkbook.Sheets.Add
    End If
     
     
    End Sub
    Jérôme

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci de répondre aussi rapidement.

    c'est où le worksheet_change de ma feuille?

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    "If Target.Column = 4 " ca veut dire quoi ca?

    merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    le worksheet_change, tu le trouveras au niveau de ta feuille dans la fenetre visual basic editor
    menu outils / macro, ou Alt + F11

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if target.column=4 then
    si la cellule modifiée est dans la colonne 4 alors
    Jérôme

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai copié collé ton code mais ca ne marche pas...y'a rien qui se passe!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création de feuille sous condition
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2009, 15h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2008, 03h53
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 21/04/2008, 17h14
  4. Création d'une feuille sous condition
    Par PyMon dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 13h22
  5. copier des cellules d'une feuille dans une autres sous condition
    Par olivertwist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo