IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[IHM] Gérer la résolution des formulaires [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #81
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Bonjour Monsieur Seb
    Bonjour Monsieur Seb, je viens de tomber sur votre code et j'aimerais savoir si vous avez puis sortir un API final pour ce poste parce que j'en ai vraiment besoin.
    Au passage je remercie tous les membres de ce forum, franchement vous faites un excellent travail. Merci

  2. #82
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Un peu tard je sais.
    Access 2003 : ça ne fonctionne pas avec les sous-Formulaires continus. Il n'y a qu'un enregistrement à la fois qui apparaît

  3. #83
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    dixit Stigma : Access 2003 : ça ne fonctionne pas avec les sous-Formulaires continus
    Est-ce que je lis bien ou alors on passe directement au 1er avril 2022 ?
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #84
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Est-ce que je lis bien ou alors on passe directement au 1er avril 2022 ?
    ???

  5. #85
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Désolé, Stigma ! J'ai lu un peu vite hier :en lecture trop rapide, je comprenais que les formulaires continus ne fonctionnaient pas en ACC2003 ...

    Bon Access en 2022 !
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #86
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Résolution "coincée" !
    Bonjour
    J'utilise ce code depuis plusieurs années, un grand merci et félicitations pour ce développement !

    Cependant depuis quelque temps (je précise que j'utilise la fonction telle quelle sans modification), le système se met à "dérailler"

    Le changement de résolution se fait de manière erratique et la résolution reste à la valeur précédente comme si access conservait les "derniers paramètres quelque part"
    J'ai beau lancer les fonctions de dimensionnement et de suppression de ce re dimensionnent, rien n'y fait !
    Cdlt
    Phil


    [QUOTE=seb92400;2316812]Hello,

    Voici un code à placer dans un module... Il permet de détecter la résolution actuelle de l'écran et de redimensionner en fonction de la résolution de développement.

    Ca existait déjà, les petits + sont :
    + Gestion des contrôles spéciaux : Onglets, boutons radios, listes, sections...
    + Lisibilité améliorée des polices (par un léger agrandissement à prendre en compte lors de la création)
    + Gestion des résolutions plus élevées, mais aussi plus petites
    + Gestion des contrôles ActiveX (Comme le calendrier. Attention toutefois, les polices de celui-ci étant intégrées, il arrive que pour certaines résolutions, le texte de la date disparaisse s'il est trop petit, comme le Calendrier, par exemple. mais c'est à prendre à compte lors de la conception)...

    Voici le code. Je suis ouvert à toutes les remarques et à tous les bugs PS : Comme c'est la première que je poste ici, soyez indulgent, hein ???

  7. #87
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par philepil Voir le message
    Bonjour
    J'utilise ce code depuis plusieurs années, un grand merci et félicitations pour ce développement !

    Cependant depuis quelque temps (je précise que j'utilise la fonction telle quelle sans modification), le système se met à "dérailler"

    Le changement de résolution se fait de manière erratique et la résolution reste à la valeur précédente comme si access conservait les "derniers paramètres quelque part"
    Je ne sais pas si cela à un lien avec votre problème mais le dimensionnement se fait à partir de valeurs initiales qui devrait correspondre à la résolution de votre écran.

    Vos valeurs doivent être renseignées en haut du module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Const ResolutionInitialeX = 1024
    Private Const ResolutionInitialeY = 768
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #88
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tomber sur ce topic, qui est fort intéressant.

    J'ai un problème qui me semble similaire à celui de Philepil : je récupère la résolution de l'écran actif mais des fois, il applique le ratio de la mise à l'échelle Windows (100%, 125%...) et des fois, non.
    Cela est assez récent de mon côté (sur une bonne dizaine de posts) et assez aléatoire.

    Auriez-vous des informations sur ce problème qui me semble récent ?

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Résolution des formulaires d'une application
    Par miska dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 19h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 17h28
  3. gérer l'ordre des tabulations dans un formulaire
    Par amigauss dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2006, 10h43
  4. [MySQL] Classe pour développer des formulaire et gérer la BdD ?
    Par sami_c dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo