IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] xmlhttprequest avec IE7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] xmlhttprequest avec IE7
    Bonjour,

    je suis actuellement entrain de travailler sur le xmlhttprequest mais les nouvelles technologies me bloquent.
    En effet, mon script , permettant normalement d'afficher le résultat d'une requette dans un <select> dès le chargement de la page, fonctionne a merveille sous IE6 et sous FF mais apres l'avoir testé sous IE7 bahhhhh -->Ca marche pas




    voici mon code composé de la fonction d'envoi puis de la fonction de "statechange"
    le debut du code consiste au remplissage de la variable data que je n'ai pas affiché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    //alert(data);
    	if (window.XMLHttpRequest){ // code for Mozilla, etc.
    		//Pour des raisons obscures on place le onreadystatechange aprés la méthode send de même que pour les parenthèses.
    		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    		xmlhttp.open("POST",page_test,false); //on travail en synchrone !!! N?cessit? d'attendre le résultat du formulaire avant de poursuivre...
    		xmlhttp.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
    		xmlhttp.send(data);
    		xmlhttp.onreadystatechange=xmlhttpChange(); //exécuté lors de la réception complete des données
    	}
    	// Code for IE
    	else if (window.ActiveXObject){
    		xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		if (xmlhttp){
    			xmlhttp.onreadystatechange=xmlhttpChange;
    			xmlhttp.open("POST",page_test,false);
    			xmlhttp.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
    			xmlhttp.send(data);
    		}
    	}
     
        return test_envoi;
    }
     
    function xmlhttpChange(formulaire){
    	//Fonction qui renvoie le responseText d'une requ?te XMLHttpRquest, affect? au "onreadystatechange"
    	if (xmlhttp.readyState==4){
    		if (xmlhttp.status==200){
    	     	if (xmlhttp.responseText==false){
                    //alert("Impossible d'enregistrer les donnees ! Erreur dans le formulaire " + formulaire.toUpperCase() + ".");
                    test_envoi= false;
    			} else {
                	//on renvoi vrai uniquement car la procédure est appellée +eurs fois !
                	//alert(xmlhttp.responseText);
                    test_envoi= xmlhttp.responseText;
                }
    		}
    	}
    }

    ce code ne fonctionne donc pas sous ie7
    et il le fauuuut donc si quelqu'un pourrait m'éclairer ou modifier ce qui pourrait etre mauvais ce serai trooop sympa.

    Cordialement. merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut,

    Essayes de désactiver la prise en charge native du XMLHttprequest d'ie7. Menu Outils --> Options internet --> onglet avancés --> section sécurité --> décocher "activer la prise en charge native..."

    c'est peut être pas ca, mais pour ma part, j'ai résolu certains probleme ajax an décochant cette case sous IE7 donc à essayer!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci je vais voir et je redis ce que cela donne

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé, je vais botter en touche

    => Es-tu sûr de l'utilité d'Ajax dans ton cas ?
    Si c'est au chargement de ta page, tu n'as qu'à alimenter ton select en même temps que tu génères le reste de la page ...

    Pas besoin d'Ajax

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, je comprends cette suggestion, mais j'alimente deja mon select lors du chargement de la page, mais la page doit afficher directement les informations concernant le "select" choisi, et c'est ici que je fait appel au xmlhttprequest. Il m'est indispensable.
    La solution donnée précédemment a bien résolu mon probleme.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Bug ajax en ligne et avec ie7
    Par Lexarino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2007, 17h24
  2. [AJAX] location.reload() en ajax avec IE7
    Par kakahn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 10h29
  3. [AJAX] XMLHttpRequest ne fonctionne qu'avec FF
    Par cyber6ou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2007, 12h01
  4. [AJAX] xmlhttprequest sous IE7
    Par arena94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 21h09
  5. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo