IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Afficher la fenêtre propriété


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut Afficher la fenêtre propriété
    Bonjour ,

    Je dévellope une appli verifiant si des répertoire sont compressé ou pas.
    Il fonctionne super bien.

    Mais j'aimerais pouvoir ouvrir la fenêtre de propriété du repertoire ciblé.

    Je voulais savoir si cela est réalisable ?

    Merci d'avance de votre aide
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut

    11 visu pas une réponses
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    salut,

    c'est juste pour info que tu veux l'afficher?...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Je compte l'ouvrir pour pouvoir agir dessus.
    Via le bouton "Avancé".
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    c'est impossible ?
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Kikoo !
    Bon je vais prendre le taureau par une autre corne

    Je tente de compresser le contenu d'un répertoire via les propriété avancé de Windows.

    les méthodes de Dotnet qui permettent de jouer avec les attributs sont

    File.GetAttributes
    File.SetAttributes

    Si je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File.SetAttributes(path, FileAttributes.Hidden);
    Mon fichier devient caché. Mais si je tape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.SetAttributes(path, FileAttributes.Compressed);
    Rien ne se passe.

    Où est l'erreur ?

    Merci
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    heuuu, à quoi t'attend-tu en réalité ?
    Si tu veux compresser un dossier ce n'est pas dans les propriétés de Windows qu'il faut jouer mais il faudrait plutot rechercher des librairies permettant de compresser des fichiers comme CabLib ou 7-zip ou encore utiliser System.IO.Compression ...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourtant lorsque tu clique droit / propriété / avancé sur ton répertoire.
    Tu joues bien avec les options. Et tu as la possibilité de compresser ton repertoire sans faire appel a un codec d'archivage.

    Je pensais puisque Hidden fonctionne de cette manière Compress également. Ce qui me semblais bizarre puisque il existe 2 niveaux de compression (parent/enfant).

    Il s'agit peut être de System.IO.Compression je regarderais ça.

    Merci je donnerais suite.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par llaffont
    Bonjour,
    Pourtant lorsque tu clique droit / propriété / avancé sur ton répertoire.
    Tu joues bien avec les options. Et tu as la possibilité de compresser ton repertoire sans faire appel a un codec d'archivage.
    Quand tu appliques l'attribut Compressed à un dossier, cet attributs ne sera appliqué qu'au fichiers enfants crées après l'application de l'attribut.
    De plus, cette "compression" ne compresse que les données sur le disque, mais dans l'explorateur le fichier fera toujours la même taille ( c'est seulement la taille sur le disque qui peut changer ).
    Donc au final, si tu veux vraiment compresser quelque chose il te faut passer par des librairies de compressions car à l'échelle d'un dossier l'attribut Compressed n'est pas vraiment intéréssant...

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Bonjour,

    Je fais de la maintenance serveur. Le programme vise un dossier exploité donc on ne peux pas faire de compression (Archives) mais seulement le compression Crosoft...

    Si c'était simplement de l'archivage je m'em....erais pas tant.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    donc,
    je ne comprend pas ce que tu veux faire

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Bonjour,
    Tente de faire un clic droit/ propriété/ Avancé sur un dossier puis de cocher "Compresser le contenu pour ..."

    Tu comprendras ce que je suis obligé de faire.

    Je me contenterais sois d'ouvrir la fenetre propriété sinon au mieux lancer cette pseudo compression.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ce qui correspond à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File.SetAttributes(path, FileAttributes.Compressed);
    donc je vois pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. propriétés permettant d'afficher une fenétre
    Par lolaa2010 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 18h50
  2. Afficher une fenêtre d'informations qui donne l'impression de se détâcher
    Par jean_bobi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2005, 15h31
  3. Lien pour afficher fenêtre Propriétés système.
    Par keny dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 18h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo