IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Besoin de script cause débutant


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin de script cause débutant
    Bonjour,

    Voilà je viens d'installer un serveur ORACLE 10 G R2 sur un serveur Windows 2003 SP2.

    Sur un autre serveur Windows 2003 SP2, je dois installer un Citrix Presentation Server 4.0 et j'ai installé le client Oracle 10G.

    Maintenant il me faut une base sur mon serveur Oracle.... mais voilà je n'y connais pas grand chose sur Oracle....

    J'ai juste çà comme info mais je ne sais pas comment faire le script pour créer la demande.

    Voici donc la demande:

    création d’un tablespace MFIMA_<NOM_BATTERIE_CITRIX> , d’une taille de 100Mo initialement,
    création d’un utilisateur Oracle MFADMIN_<NOM_BATTERIE_CITRIX>, disposant des privilèges connect et resource

    Se connecter à la base de données Oracle choisie pour héberger le tablespace MFIMA avec l’utilisateur SYS disposant des droits SYSDBA à l’aide de l’outil SQLPLUS.



    Exécuter les commandes SQL suivantes :


    CREATE TABLESPACE " MFIMA_<NOM_BATTERIE_CITRIX> " LOGGING DATAFILE ' REP \ MFIMA_<NOM_BATTERIE_CITRIX> .ora'

    SIZE 100M autoextend on maxsize unlimited

    DEFAULT STORAGE (INITIAL 100M NEXT 5000K MAXEXTENTS UNLIMITED PCTINCREASE 0 );



    ( où REP représente le chemin complet du répertoire de stockage des fichiers de données Oracle choisi pour le tablespace MFIMA_<NOM_BATTERIE_CITRIX .)


    create user MFADMIN_<NOM_BATTERIE_CITRIX> identified by <mot de passe de l’utilisateur Oracle MFADMIN> default tablespace

    MFIMA_<NOM_BATTERIE_CITRIX> temporary tablespace TEMP;


    grant connect, resource to MFADMIN;

    Pourriez vous me créer le script.... Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour,

    on a besoin de 2 fichier .bat le premier fichier lance SQL Plus avec en parameter le 2eme fichier qui contien les commandes sql de création de tablespace ainsi que le schéma

    1er fichier : ce nom est connexion.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus /nolog < create.bat
    2eme fichier : ce nom est create.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    CONNEct / as SYSDBA
    set echo on
    spool c:\create.log
     
    CREATE TABLESPACE " MFIMA_<NOM_BATTERIE_CITRIX> " LOGGING DATAFILE ' REP \ MFIMA_<NOM_BATTERIE_CITRIX> .ora'
     
    SIZE 100M autoextend on maxsize unlimited
     
    DEFAULT STORAGE (INITIAL 100M NEXT 5000K MAXEXTENTS UNLIMITED PCTINCREASE 0 );
     
    create user MFADMIN identified by MFADMIN default tablespace MFIMA temporary tablespace TEMP;
     
    create user MFADMIN_<NOM_BATTERIE_CITRIX> identified by <mot de passe de l’utilisateur Oracle MFADMIN> default tablespace
     
    MFIMA_<NOM_BATTERIE_CITRIX> temporary tablespace TEMP;
     
     
    grant connect, resource to MFADMIN;
    veuillez modifier les noms et les chemains des répertoire ensuite double clique sur le fichier connexion.bat

    grant connect, resource to MFADMIN;

    spool off
    exit;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'ai comme le sentiment que tu veux qu'on fasse le travail pour toi

    commence par remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus /nolog < create.bat
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus /nolog @create.bat

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    sous windows c'est : sqlplus /nolog < create.bat

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par fouad77fr
    sous windows c'est : sqlplus /nolog < create.bat
    sous unix aussi...
    et le "sqlplus /nolog @create.bat" marche sous windows

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sous n'importe quel OS la syntaxe de SQL*Plus c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus <user>/<password>@<sid> @<fichier SQL>
    La redirection fonctionne mais n'est pas conforme au spécification de SQL*Plus

    PS : la balise QUOTE fonctionne parfaitement sur ce forum aussi

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup

    Tout fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP] Besoin d'aide pour débutant
    Par franzy51 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2008, 13h52
  2. besoin d'informations pour débutant
    Par panach91 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 11h46
  3. probleme avec un script aix débutant
    Par juin29 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 19h14
  4. Prob hardware - (besoin B.A cause handicap)
    Par PARIGO14 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo