IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Remerciements] Un bravo à nos contributeurs


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Et bien je vois avec plaisir que la notoriéte de sheik ne fait que croitre .

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il y a également Pomalaix, Orafrance, Lalystar, Bouyao, Jaouad et tous ceux qui ont contribué ou contribuent encore à l'enrichissement de la rubrique Oracle
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #23
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ah je te bats, j 'ai découvert oracle en 1994 ( oracle 6 )

    lol

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    je vois que c'est l'homage a SheikYerbouti, de ma part je te dis un grand grand merci
    j'ai commence oracle il y a a peu pres un mois et c'est grace a tes tutos geniaux (ceux des autres auteurs le sont aussi) que j'ai reussi a bien avance
    j'ai meme achete un livre que je ne site pas, et serieusement, je prefere tes tutos a toi

    pour tous cela et ben merci a toi, merci a tous les auteurs et merci developpez.com
    8)

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Moi aussi. Grand bravo et grand merci aux contributeurs.
    Paul

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par ducho
    ah je te bats, j 'ai découvert oracle en 1994 ( oracle 6 )

    lol
    Bonjour,

    Un record, j'ai decouvert RDB l'ancêtre d'ORACLE en 1986 puis Oracle 5
    (j'ai toujours des disquettes 5" 1/4 contenant des versions d'oracle inferieur < oracle 5)

  7. #27
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Bonjour,

    Un record, j'ai decouvert RDB l'ancêtre d'ORACLE en 1986 puis Oracle 5
    (j'ai toujours des disquettes 5" 1/4 contenant des versions d'oracle inferieur < oracle 5)
    je me disais bien que tu ne sortais pas de l' école !!!

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Bonjour,

    Un record, j'ai decouvert RDB l'ancêtre d'ORACLE en 1986 puis Oracle 5
    (j'ai toujours des disquettes 5" 1/4 contenant des versions d'oracle inferieur < oracle 5)
    Tiens... j'en ai entendu parler il n'y a pas longtemps... RDB a été racheté par Oracle c'est bien ça ? Quel est la techno qu'il avait déjà... c'est pas l'optimiseur ?

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Oui oracle a acheté RDB (Digital) ça fait 10 ans.
    (je suis un ancien admin sous VMS)

    Dommage, pour moi VMS c'etait le meilleur OS

  10. #30
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Un petit up,

    Merci à Bouyao pour son nouvel article technique sur les contrôles files et bienvenue dans la rédaction Oracle ( Il me semble que cela soit ton tout premier article), nous attendons la suite ....

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    En effet, Bouyao a des compétences très techniques qui nous seront précieuses même si ils intéresseront probablement un public plus restreint

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci
    Un grand merci à tous pour votre aide.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est vrai c'est de la redite , mais p'tain qu'est qui sont bon vos tutoriels!!!
    Alors merci à tous!

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bravo à notre maître sheik pour son article

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bon les gars, on va pas sombrer dans l'auto-félicitation

    Et puis d'abord, c'est Sheik
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  16. #36
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Bon les gars, on va pas sombrer dans l'auto-félicitation
    Allez dés que tu te félècite on arrête


  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci
    Je profite de la possibilité de mettre une signature pour vous dire que si vous vez un problème dans votre code merci de ne pas me MP un forum n'est pas là pour rien.

    Je remercie également tous ceux qui me répondent sur ce forum

    Merci

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci infinement, vous etes vraiment ma bible.

  19. #39
    Membre du Club Avatar de atruong
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Que rajouter de plus ?

    Un tel concentré de compétences et de ressources est une aide très précieuse qui surpasse bon nombre de livres que je connais.
    Merci pour le temps que vous passez à rédiger tous ces tutoriels destinés à nous faire partager vos connaissances.
    Merci pour le temps que vous consacrez à répondre à des questions pas toujours très techniques.

    En un mot :
    "La même bouche qui dispense des bons conseils peut déclarer des guerres." (proverbe asiatique)

  20. #40
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Hello,

    Depuis hier soir, je cherchais à mettre en place dans un écran sous forms 6i, une zone en lecteur seule égale à la somme de 2 zones dans 2 blocs de données multi-lignes.

    Après plusieurs tentatives infructueuses, des recherches approfondies dans la doc, je n'obtenais toujours pas le résultat escompté.
    J'ai fait une recherche avancée sur ce forum, j'ai trouvé un post d'un utilisateur ayant rencontré exactement le même problème.

    Sheikyerbouti lui conseillait d'aller faire un tour du côté de ses tutoriels.
    C'est ce que j'ai fait.

    (Une fois de plus) mon souci est résolu grâce à vos guides.
    Merci encore.

    PS : par pure curiosité, j'ai quand même une question : vous spécifiez dans votre guide :
    Vous ne pouvez pas déclarer dans un bloc un item calculé si la propriété du bloc : Interroger tous les enregistrements n'est pas positionnée à Oui
    Cependant, la zone de calcul que j'ai créée est complètement fonctionnelle avec la propriété du bloc auquel elle appartient à NON.
    Le bloc en question n'est pas base table.
    D'après vous, pourquoi n'ai-je pas besoin de passer cette propriété à "Oui" ?

    [EDIT]
    Si j'essaye de générer le .fmx sous forms builder alors j'obtiens un message d'erreur stipulant qu'il faut que je positionne cette propriété à Oui.
    Bref, Sheikyerbouti avait (encore une fois) raison.
    [/EDIT]
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. Libre parole (présentation et remerciements)
    Par sympatico dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 433
    Dernier message: 19/04/2022, 17h01
  2. Remerciements, remarques, commentaires, propositions
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 80
    Dernier message: 15/08/2008, 20h27
  3. Remerciements, propositions et commentaires
    Par HCath dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 57
    Dernier message: 24/08/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo