IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier contenu d'une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 73
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Modifier contenu d'une iframe
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir modifier le contenu d'une iframe qui ne pointe pas vers un document. J'aimerai pouvoir lui ajouter des elements html simplement en passant par des fonctions du genre innerHtml.

    Est ce possible ? sinon comment doit je m'y prendre ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    une iframe qui ne pointe pas vers un document ??? tu mets koi dans le paramètres src de iframe ????

  3. #3
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Salut, Essai qqch du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    t1.html (le parent)
     
    <html>
    <head>
    	<script>
    		function test() {
    			var elFrameDocument
    			elFrameDocument = document.getElementById("monFrame").contentWindow.document;
    			elFrameDocument.getElementById("monDiv").innerHTML="Essai";
    		}
    	</script>
    </head>
    <body onLoad="test()">
    TEST 1
    <br>
    <iframe id="monFrame" src="t2.html"></iframe>
    </body>
    </html>
    t2.html (le frame)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html>
    <body>
    <div id="monDiv">
    TEST 2
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 73
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En faite je ne mets pas de source

    Voila comment ca fonctionne apres une matinée de prise de tête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    		<title></title>
    		<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
    		<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
    	</head>
    	<body>
    		<script language="javascript">
     
    		function modifier(){
     
    			var objContenuEditeur = Editeur.document.body;
     
    				objContenuEditeur.innerHTML = "<TEXTAREA id=\"contenuTexte\" style=\"WIDTH: 100%; HEIGHT: 100%\" name=\"contenuTexte\"></TEXTAREA>";
     
    					}
     
    		</script>
    		<P><INPUT id="Button1" type="button" value="Modifier" name="Button1" onclick="modifier();">
    			<iframe id="Editeur" frameBorder="0" scrolling="no" style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px">
    			</iframe>
    	</body>
    </html>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ca marche bien sous ie mais pas sous firefox ... c'est pas parceque t'utilises visual studio qu'il faut penser qu'à crosoft

    ceci dit c'est un bout de code qui peut s'avérer très interessant, j'essaierais de mon côté la version firefox..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Recharger uniquement le contenu d'une Iframe
    Par domux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2008, 15h06
  2. Modifier contenu d'une cellule
    Par U00512 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 14h37
  3. Modifier contenu d'une String
    Par error dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2006, 09h58
  4. Utilisez fonction contenue dans une iframe
    Par chillansky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 14h56
  5. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo