IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

difference entre MySQL et Mysqli?


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut difference entre MySQL et Mysqli?
    Bonjour

    Je me pose la question de savoir quelle est la difference entre ces deux version de MySQL. sur un document, j'ai pu lire qu'il falliat mieux utiliser MySQLi mais sans donner les raisons.

    De plus pour avoir essayer sur mon serveur 2003, avec MySQL aucun probleme de connexion, alors que avec MySQLi ( tt les reconfigurations etant refaites) j'arrive a me connecter uniquement avec Mysqladministrator et mes pages php ne fonctionnent plus.

    Alors j'aimerai bien savoir quels sont les reels avantage de la version "i" afin de savoir si ca vaut les couts financier et temporel de m'y attarder.

    Merci

    Maire106

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    MySqli est une extension php qui permet d'accéder aux fonctionnalités fournies par MySQL 4.1 et plus.
    Il n'y a aucun changement au niveau SGBD qui reste le même !

    Tu dois donc reconfigurer PHP avec la prise en charge de l'extension mysqli et retirer la prise en charge de mysql.

    j'arrive a me connecter uniquement avec Mysqladministrator
    normal car ton SGBD est le même qu'avant

    mes pages php ne fonctionnent plus
    normal si tu n'as pas reconfiguré correctement ton PHP


    Citation Envoyé par documentation PHP
    Pour installer l'extension mysqli pour PHP, utilisez l'option de configuration --with-mysqli=mysql_config_path où mysql_config_path représente l'endroit où se trouve le programme mysql_config qui accompagne les versions de MySQL supérieures à la 4.1. Désactivez aussi l'extension standard MySQL (qui est activée par défaut) en utilisant aussi l'option de configuration --without-mysql. Si vous voulez installer l'extension standard mysql en même temps que l'extension mysqli, la librairie embarquée libmysql distribuée avec PHP ne peut être utilisée. Utilisez à la place les librairies clientes installées par MySQL avec des versions inférieures à la 4.1. Cela forcera PHP à utiliser les librairies du client installées par MySQL pour éviter les conflits.
    Je te conseille de poser une question sur le forum PHP pour obtenir des retour sur expérience.

    HTH

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci!

    je vais rester sur MySQL je pense car les fonctionnalites supplementaires ne me sont pas utiles!

    A+

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    pense au bouton "Résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comportement different entre 2 versions Mysql
    Par zakaa dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2012, 14h09
  2. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  3. difference entre Oracle et Mysql
    Par bnoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/11/2006, 08h54
  4. Différence entre MySql et sql serveur
    Par nina_2006 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 16h12
  5. Difference entre types d'Adresse IP
    Par freud dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2003, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo