IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoie Mail via Nescape et thunderbird


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Envoie Mail via Nescape et thunderbird
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage et je dois écrire une appli qui envoie des informations d'un fichier excel par mail à certaine personne, je precise que ses excel 2000 donc du vb6 je crois :s. Il y a deux client mail possible nescape et thunderbird, tous se que je lis sur les forums sont pour outlook.
    j'ai ecrit deux code un envoie rien une erreur normal car j'ai mis thunderbird.application en remplacement de outlook.application methode desespere masi qui aurais pu marché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Dim number As Integer
       ' Dim Destinataire As String
        'Dim Object As String
        'Destinataire = "xxxxxxxxx@xxxxxxx.com"
        'Objet = "Nouvelle demande de support technique n°" & Feuil1.Range("A3").Value
        'ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Destinataire, Subject:=Objet
    et celui la qui fonctionne mais m'envoie le classeur alors que je veux juste qu'une cellume, savais vous si avc cette méthode ses possible de rajouter
    un contenue car 'apres se que j'ai lu on peux mettre que 3 choses, le destinataire, l'objet et l'accuser de reception.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Dim Ol As Object, ObjItem As Object
        Set Ol = CreateObject("Thunderbird.Application")
        Set ObjItem = Ol.CreateItem(0)
        With ObjItem
        .To = "xxxxxxxxx@xxxxxxxx.com"
        .Subject = "Nouvelle demande de support technique n°" & Feuil1.Range("A3").Value
        .Body = Feuil1.Range("E3").Value
        .Display
        '.Send
        End With
        Set Ol = Nothing
    Meric pour votre aide.

    Cordialement,

    Xavier

    PS: Le choix du client se fait à l'aide d'une listbox et d'un if de se coter la ya pas de problème, merci de me dire aussi si la methode est la même pour nescape et thunderbird

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Tu as la possibilité de gérer assez faciement plusieurs client messagerie en simulant l'appuit sur les touches du clavier depuis ta macro à l'aide de la méthode sendkeys.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    S'est ce que je me suis dis j'ai essayé avec thunderbird de simuler ctrl+m pour créer un nouveaux message mais rien a faire il veux pas il m'ouvre thunderbird et reste sur le home. merci pour ta réponce

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ctrl+m est un raccourcis qui fonctionne quand tu le déclenche manuellement depuis thunderbird ?
    Envoie ton code qu'on regarde

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai abandonné l'idée du sendkey je me suis fais engeulé par mon maitre de stage quand il a vu que j'utiliser ca en me disant qu'on m'apprenner rien a l'école que s'etait du code salle, qu'il exister surement des fonctions vb qui doivent pouvoir envoyer et completer les champ du mailer mis par default dans le system, donc j'ai repris mes recherche si quelqu'un a une idée ou un bout de code ca serait sympa car la je séche bien et on me met grave la pression.En tout cas merci pour tout

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Du code salle ? Qu'est-ce que ça veut dire ?

    Mais bon je peux comprendre que l'on n'aime pas cette méthode qui est en effet une façon un peu détournée d'atteindre l'objectif (même si elle est efficace !).
    L'autre solution consisterai à écrire en language automation pour chaque cas possible de messagerie, mais cela, au delà d'être long et parfois fastidieux, nécessite au préalable d'interroger le systeme sur le nom de la messagerie par défaut, et ça je ne sais pas le faire.

Discussions similaires

  1. envoi mails via lotus 7
    Par FERREY45 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 10h08
  2. Envoi mail via une liste de contact
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 15h55
  3. Envoi Mail via Access
    Par p935754 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 11h09
  4. Envoi mail via telnet
    Par Bourriquette dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 10h03
  5. procedure envoie mail via OUTLOOK
    Par laurent1 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo