IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gérer des rappels à partir des dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut gérer des rappels à partir des dates
    Bonjour,
    Je suis entrain de travailler sur projet et là je dois gérer des rappels des taches à faire à partir d'une date début d'une de mes tables par exemple 15 jours avant cette date de début.
    Et je voudrais qu'à l'ouverture de la base de donnée access, qu'il m'affiche un message de rappel concernat une tache à faire.

    J'aimeriais bien que quelqu'un m'aide la dessus ou peut être me donner des pistes car actuellement j'ai beau cherché mais j'arrive pas à trouver quelque chose qui puisse m'aider à avancer.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    si la table (tbActions dans l'exemple) contient le jour d'execution et l'action à mener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     DoCmd.RunSQL "SELECT [jour]-15 AS Expr1, tbActions.action FROM tbActions WHERE ((([jour]-15)<=Now()));"
    avec un champ fait seules les actions non executées sont listées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     DoCmd.RunSQL "SELECT [jour]-15 AS Expr1, tbActions.action FROM tbActions WHERE ((([jour]-15)<=Now()) AND ((tbActions.fait)=False));"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Mais pour inserer ce code il faut créer un code évènement ou bien comment procéder? Et si c'est le cas, se sera à partir de koi? Macros, formulaire,...?

    J'aimeriais que vous m'expliquez un peu plus car dans ma table je ne dispose pas des actions à exécuter mais seulement les dates.


    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Calculer des périodes à partir de dates entrées
    Par bperrobar dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 03h05
  2. Utilisation des jours à partir des dates
    Par coquero dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2008, 14h22
  3. Dessiner des graphiques à partir des données d'une BD MySQL
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 09h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 18h11
  5. Créer des imagettes à partir des fichires TIF
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo