IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

[Project] Générer un planning depuis table


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [Project] Générer un planning depuis table
    Bonjour,
    je ne sais pas si je suis dans la bonne section,dsl.

    Voici mon interrogation :
    je dois créer/trouver un outil qui génère des plannings en fonction d'une base de données (les données étant saisie dans la même application). Quel méthode dois je utiliser pour avoir :
    - des planning où chaque planning est une vue différente de l'ensemble des actions, cad on peut filtrer parmis toutes les actions seulement les actions d'un certain type.
    - à chaque type d'action correspond un style graphique
    - avoir une vision mois/trimestre/année
    - pouvoir se déplacer dynamiquement dans le temps (passer d'une semaine à l'autre)

    En gros avec quoi réaliser un planning avec des informations personnalisées sur les actions ?

    Je pensais partir d'access pour les données et générer les planning peu être sous excel, mais je ne suis pas bien convaincu. J'avais réalisé il y a quelque temps un planning sous access mais la gestion graphique était vraiment contraignante (limitation de la taille des graphiques... calcul de la grandeur des graphiques...). Je me demandais donc s'il y avait des modules qui permettait de gérer ca facilement ou des applications qui le font directement (pkoi pas un genre de MS project avec de la personalisation des actions et des filtres).

    Si vous avez des idées, je suis preneur.
    Merci bien.
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Microsoft Project le fait assez bien.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci
    Bon, faut que je me trouve une version pour tester alors.
    Le peu que j'ai fait avec MS Project je n'avais pas regarder le côté graphique (qui ici est important pour différencier les types d'actions).
    Deux choses m'inquiètent avec MS Project :
    - pouvoir créer des actions avec des attributs définis par le designer
    - pouvoir affecter une pondération à une action est faire la somme des actions d'une journée et de voir ce résultat graphiquement (quoique logiquement on devrait pouvoir jouer sur le nombre de personnes à plein temps pour la somme)

    En gros, MS Project à tester pour le moment
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est fait pour ça.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. générer un MCD depuis un .sql
    Par moulefrite dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 22h19
  2. Mise à jour d'une une table sql depuis table importée
    Par Yohann_x dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 11h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 16h43
  5. Installer Interbase en arriere plan depuis delphi
    Par nanaalain dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo