IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Menu contextuel pour une cellule donnée et non l'ensemble


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Menu contextuel pour une cellule donnée et non l'ensemble
    Bonjour tout le monde

    Je cherche à créer un menu contextuel spécifique à quelques cellules d'une feuille.

    Je sais comment créer un menu contextuel pour l'ensemble des cellules mais je n'arrive pas à trouver pour une cellule donnée sur une feuille donnée

    J'aimerais bien connaître le comment mais surtout savoir si c'est possible, que je cherche pas pour rien

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le module de la feuille, quelque chose dans ce style, a adapter bien evidemment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        Dim Plage As Range
        Set Plage = Intersect(Target, Range("A1:C10"))
        If Not Plage Is Nothing Then
            Plage.Select
            'Apparition de ton menu contextuel
            'Cancel=True 'Empeche le menu standard de s'afficher
        End If
    End Sub
    Cordialement,

    Tirex28/

Discussions similaires

  1. Affichage d'un menu contextuel pour un élement sur une carte Google map
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 18h22
  2. Bordure apparente pour une cellule d'une classe donnée
    Par rambc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2010, 16h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 13h11
  4. [C#.NET2.0] Menu contextuel dans une cellule d'un datagridview
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/08/2006, 10h08
  5. faire un menu contextuel pour données issue d'1 table
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo