IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[MCRYPT] Fonction mcrypt erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [MCRYPT] Fonction mcrypt erreur
    Bonjour,

    je me parcour la doc de php depuis deux jours mais aucune référence a l'erreur rencontrée.

    meme avec l'exemple de la doc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
     
    $key = "Ceci est une vraie clé secrète";
    $input = "Rendez-vous à 9 heures, dans notre planque.";
     
    $td = mcrypt_module_open(MCRYPT_TripleDES, "", MCRYPT_MODE_ECB, "");
    $iv = mcrypt_create_iv(mcrypt_enc_get_iv_size($td), MCRYPT_RAND);
     
    mcrypt_generic_init($td, $key, $iv);
    $encrypted_data = mcrypt_generic($td, $input);
    mcrypt_generic_end($td);
     
    ?>
    je rencontre une erreur :

    Warning: mcrypt_generic_init() [function.mcrypt-generic-init]: Key size too large; supplied length: 32, max: 24
    Je comprend pas du tout d'ou vient cette erreure???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    l'erreur est indiquée dans le message d'erreur : la clé doit faire 24 caractères au maximum

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca dit que ta clé est trop longue, qu'elle dépasse la taille maximum.
    Et dans la documentation de mcrypt_generic_init() il est précisé que ta clé ne doit pas dépasser la taille spécifiée par mcrypt_enc_get_key_size()

    Donc essaies de raccourcir ta clé !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    sauf que l'exemple que je te donne est celui de la doc!!!!!!

    donc dans la doc il te file un mauvais exemple.
    En plus j'essaye de traduire un code venant de c# qui lui me dit que pour cet alorithme il faut une clé de 32 et la en php il en faut 24 je comprend pas....

    Il est aussi dit dans la doc qu'en mode ECB IV n'est pas pris en compte!!!

Discussions similaires

  1. [VB6] Fonction d'erreur
    Par Ribéry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 16h49
  2. fonction checkTest : erreur de syntaxe
    Par MmoulinexX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 10h29
  3. submit form dans fonction JScript, Erreur :(
    Par mbk-w dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 12h23
  4. fonction récursive: erreur
    Par calla29 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 11h51
  5. [POO] Formulaire HTML + fonction JS = Erreur
    Par bdaboah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo