IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Instalation d'oracle 10G sous redhat9


Sujet :

Installation Oracle

  1. #21
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    ifconfig , il faut etre l'utilisateur root pour obtenir les droits.
    Bon , là , franchement , je ne voie plus que fair !!!!
    Ou tu supprime l'utilisateur oracle et les groups dépendant , tu reboot la machine et tu recommence la préparation de Oracle proprement .
    Ou tu re fait l'installation de RH9 , avant de commencer la préparation de l'installation de oracle , tu vérifie que RH9 est OK sur certains points , notament , le répértoire /tmp
    doit apartenir a l'utilisateur root et etre en mode sticky.
    Désolé , mais ta problématique , n'est pas insurmontable si tu maitrise RH9 !!!
    Cela fait longtemps que tu utilise linux ????

    j'ai réinstalle redhat

    mais le probleme reste le meme
    aussi
    j'utilise lunix pendant une anee

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    tu est bien avec l'utilisateur oracle quand tu fait l'installation de oracle ?????
    Sinon , toujours avec l'utilisateur oracle , au moment de lancer l'installation , ajoute l'obtion suivante pour voire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./runInstaller -ignoreSysPrereqs
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème d'installation oracle 10g!!!
    Bonjour,
    je suis en train d'installer oracle 10g R2 sous red hat entreprise linux 2.6 puis j'ai des difficultés à lancer son serveur et le message suivant s'affiche:

    bash-3.00$ ./runInstaller
    Démarrage d'Oracle Universal Installer...

    Vérification des exigences du programme d'installation...

    Vérification de la version du système d'exploitation : il doit s'agir deredhat-3, SuSE-9, redhat-4, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2
    Réussite


    Toutes les exigences du programme d'installation sont remplies.

    Préparation du lancement d'Oracle Universal Installer à partir de /tmp/OraInstall2007-07-25_03-17-03PM. Veuillez patienter...bash-3.00$ Xlib: connection to ":0.0" refused by server
    Xlib: No protocol specified

    Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.
    at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)
    at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.<clinit>(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(Unknown Source)
    at java.awt.Window.init(Unknown Source)
    at java.awt.Window.<init>(Unknown Source)
    at java.awt.Frame.<init>(Unknown Source)
    at oracle.ewt.popup.PopupFrame.<init>(Unknown Source)
    at oracle.ewt.lwAWT.BufferedFrame.<init>(Unknown Source)
    at oracle.sysman.oio.oioc.OiocOneClickInstaller.<init>(OiocOneClickInstaller.java:378)
    at oracle.sysman.oio.oioc.OiocOneClickInstaller.main(OiocOneClickInstaller.java:2091)

    Une aide sera la bienvenue!!!!
    Merci

  4. #24
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  5. #25
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Sinon et plus de ta variable d'environnement, utilises la commande :
    Diction de DBA :
    "Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin, ça me les brise"
    -------------------------------------
    Working on Oracle Database 10g / 11g
    -------------------------------------
    Article d'installation d'Oracle 10g AS Portal by Maxime GONTCHAROV
    labo-oracle.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. impossible d'installation de Oracle 10g sous Vista
    Par kohan95 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 16h47
  2. problème avec l'installation de Oracle 10g sous Seven
    Par scaryfan dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 22h22
  3. Procédure d'installation de Oracle 10g sous vista
    Par ROLKEV dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2008, 13h55
  4. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  5. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo