IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Importation de sybase ASE 12.5


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Importation de sybase ASE 12.5
    Bonjour.
    Je suis sous deux HPUX en dualboot.
    Je voudrai partager la base de donnée d'un système avec l'autre.
    En super utilisateur, j'arrive à lancer dataserver via startserver.
    Mais quand j'essaie en tant qu'utilisateur sybase group sybase (même uid gid que sous l'autre système), ça ne marche pas : j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    00:00000:00000:2007/07/17 09:01:13.12 kernel  Locking shared memory 
    into physical memory.
    00:00000:00000:2007/07/17 09:01:13.14 kernel  os_create_region: 
    cannot lock shared memory region '/dir/sharemem/machin.krg'
     into physical memory. System error: Not owner.
    00:00000:00000:2007/07/17 09:01:13.14 kernel  kbcreate: couldn't create kernel
     region.
    00:00000:00000:2007/07/17 09:01:13.14 kernel  kistartup: could not create shared
    memory
    à savoir que machin.krg et ses dossiers contenant ont exactements les mêmes droits/propriétaires que sous l'autre système.
    Une idée d'où cela vient?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons (et ils sont malheureusement assez flou...) HP-UX est un peu spécial en ce qui concerne les droits pour créer les segments "shared memory". Il faut bien regarder quels droits ont été donnés au user "sybase" sur la machine source et t'assurer que tu as bien le même environnement sur la deuxième machine.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci.
    En fait il s'agissait simplement des problèmes de droits d'administration à accorder à l'user sybase via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setprivgrp sybase RTPRIO MLOCK CHOWN
    man setprivgrp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import Sybase (ASE 12.5) vers SQL Server 2005
    Par gilles1394 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 08h54
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2006, 16h57
  3. Importation d'un .ASE en OpenGL
    Par alex6891 dans le forum OpenGL
    Réponses: 35
    Dernier message: 05/02/2006, 13h50
  4. [SYBASE ASE] Rajouter une contrainte null sur une colonne
    Par Little_Goldo dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2005, 10h48
  5. SqlServer ou Sybase ASE
    Par Endeavour dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo