IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Update dans SYBASE avec jointure sur 2 colonnes


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Update dans SYBASE avec jointure sur 2 colonnes
    bonjour,

    Merci de votre aide sur le problème exposé ci-dessous :

    J'ai deux tables :

    T1 : ID, ANNEE, VALEUR (PK sur les deux premières colonnes)
    T2 : ID, ANNEE, VALEUR

    Comment mettre à jour la table 1 avec les données de la table 2 avec une jointure sur les 2 premières colonnes ?

    ---------------------------
    Demande complémentaire :

    la table T1 contient des données par mois JAN_VALUE, FEV_VALUE, etc
    la table T2 contient des données d'un seul mois

    Quelle est la meilleure méthode pour updater le bon champ ?
    Faut t'il faire un test et passé par 12 updates (1 pour chaque mois) ?

    Encore merci

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    update t1 set  T1.valeur=t2.valeur
    from t2
    where t1.id=t2.id
    and ta.annee=t2.annee
    pour la 2e partie, veuillez clarifier
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup

    ----------
    Pour la deuxième partie, j'ai résolu le problème en créant un proc stockée avec creation d'une requete à la volée : update du champ janvier si les données concerne janvier, février etc ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Jointure avec * sauf sur une colonne spécifique
    Par bronon dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2014, 12h26
  2. jointure avec résultat sur 3 colonnes
    Par snorky94 dans le forum Requêtes
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/10/2012, 09h14
  3. [UPDATE] avec jointure sur une requete
    Par userB dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 16h18
  4. Jointure avec conditions sur plusieurs colonnes
    Par ben53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27
  5. [FB1.5]Vue avec jointure sur tables ?
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo