IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpBB][2] Template phpBB et rédaction [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [phpBB][2] Template phpBB et rédaction
    Bonjour, je commence a utiliser les templates pour mon site, et j'ai donc un problème ! (Sans blague )

    je vais essayer d'être claire.
    j'ai créé, en modifiant la template overall_heander de phpbb ceci :
    http://johanweb.rf.lv/phpBB2/

    Comme vous pouvez le voir, le menu de phpbb est à gauche, il est entré dans mon design..

    C'est la que les coups critiques arrivent...
    Je voudrai que le même menu soit sur ma page d'accueil
    C’est à dire :
    http://johanweb.rf.lv

    J'ai donc pensé à deux solutions :
    solution 1
    Mettre la template overall_header.tpl dans l'index de mon site (celui qui gère toutes les pages)
    Ce que je n'arrive pas a faire...
    Et je ne suis même pas sur que les variables comme L_FAQ etc vont être gardé...


    solution 2
    J’ai installé le mod portal phpbb
    http://johanweb.rf.lv/phpBB2/portal.php

    C’est très pratique pour générer la page d'accueil !
    Le problème c'est pour faire plusieurs pages,

    Je prend un exemple : ma page news.php
    Je copie la page portal.php et colle le code dans news.php

    A l'intérieur je peux trouver ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Welcome Text: note that we are in PHP file, so use \' instead of ' and use \\ instead of \ (HTML enabled)
    $CFG['welcome_text'] = 'Bienvenue sur johanweb';
    Je vais remplacer bienvenue sur johanweb par
    Vous voici sur la page des news,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $CFG['welcome_text'] = 'Vous voici sur la page des news';
    Jusque la, pas de soucis !
    Maintenant, il faut que j'entre le code php..
    Ce que je fais à la suite donc...
    Et la, ça ne marche pas...
    Il y a sûrement quelque chose que j'ai mal fait, mais j'avoue être dépassé là...
    Si quelqu'un aurai la réponse a une de mes deux solution ?
    Je vous en serai très reconnaissant

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Désolé pour la réponse tardive. Tu peux trouver des éléments de réponse dans nos tutoriels : http://php.developpez.com/cours/?page=bibliotheques#tpl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpBB] Insertion du résultat d'un template phpBB dans un autre
    Par schnito dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/03/2009, 11h05
  2. [phpBB][2] Template de phpBB
    Par Seth77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 12h11
  3. [phpBB] Template phpBB
    Par schnito dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 09h50
  4. [phpBB] Template phpBB et/ou phpLib
    Par corwin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h45
  5. [phpBB] Function avec le Template phpBB
    Par mangafan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo