IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Changer la police lors de l'ecriture sur un fichier Java


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Changer la police lors de l'ecriture sur un fichier Java
    Bonjour,

    Comme le sujet l'indique, je souhaiterai savoir si c'est possible de modifier la police, la taille d'ecriture... lors de la redirection de la sortie vers un fichier en Java?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Et tu veux la rediriger où, ta sortie?

    La console n'est pas faite pour obtenir de jolies choses en couleur... d'autant plus que ce n'est pas portable.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je veux rediriger le flux de sortie vers un fichier (.doc ou .xls), et donc est ce que c'est possible de changer la police et les couleurs de l'ecriture de ce fichier histoire d'avoir quelque chose de jolie.
    J'espere avoir ete assez clair.

    Merci

    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Oui, c'est possible, mais il faudrait nous dire quelle librairie tu utilises afin de créer tes fichiers.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Pour créer des documents Office, le mieux est d'utiliser POI, de Jakarta.

    Tu ne pourras pas rediriger directement un flux java vers un fichier Office sans passer par une librairie de transformation...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, c'est possible, mais il faudrait nous dire quelle librairie tu utilises afin de créer tes fichiers.
    Justement je n'utilise pas une librairie particuliere (juste Java.io.*) d'ou je pense le fait que je ne peux pas changer les fonts...

    Pour créer des documents Office, le mieux est d'utiliser POI, de Jakarta.
    Ca me semble etre une bonne piste je te remercie pour l'info CyberChouan, mais si t'as autre chose entre temps je suis preneur .

    @+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca me semble etre une bonne piste je te remercie pour l'info CyberChouan
    La piste du POI s'est averee inutile (dans mon cas), en effet POI est utilise essentiellement dans la lecture de donnees et meme si il comporte des foctionnalites d'ecriture, celles ci ne supporte pas la mise en forme (Fonts...)

    http://poi.apache.org/hwpf/quick-guide.html

    Et par dessus tout le projet HWPF (qui est le package de la gestion des fichiers .doc) est en arrete depuis quelques annees

    En gros retour au point de depart.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    En tout cas pour ce qui est des fichiers Excel, POI permet la modification du style d'écriture via des HSSFStyle.

    Pour Word, tu ne trouveras pas grand chose de gratuit plus avancé de plus avancé que POI.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon finalement j'ai laisse tomber Office, finalement j'utilise IText et je cree des PDF, et la je peux tout faire avec, changer les Fonts quasiment tout ( mais bon la contrainte est que on ne peut pas changer le PDF une fois cree a moins qu'on dispose d'Adobe Pro ou un truc dans le genre).

    En tout cas merci les gens.

    PS: je ne sais pas si il faut mettre le sujet en resolu ou quoi (je suis nouveau sur le forum) je laisse au moderateur le soin de le faire.

Discussions similaires

  1. Changer la police lors envoi mail
    Par Gary_Stoupy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 10h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 14h29
  3. Ecriture sur un fichier Word: Pb Ouverture
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 09h48
  4. problem lors de l'ecriture d'un fichier
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo