IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

modifier fichier xml en ligne


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut modifier fichier xml en ligne
    Bonjour a tous,

    Je suis en train de coder un petit programme qui permet aux utilisateurs de modifier certains parametres qui sont stockés dans un fichier xml.
    Etant donné que je n'avais pas d'acces a internet quand je l'ai développé, j'ai tout testé en local et tout marchait tres bien

    Mais voila, aujourd'hui je le mets en ligne et je me rends compte d'un soucis sur lamodification du fichier xml.
    J'arrive tres bien a l'ouvrir, a le modifier mais quand je veux sauvegarder les modifications, j'ai une erreur medisant que la fonction de sauvegarde ne supporte pas les URL...

    J'utilise la classe XmlDocument pour modifier mon fichier xml.
    La fonction XmlDocument.Load("monsite/monfichier.xml") fonctionne tres bien par contre la fonction XmlDocument.Save("monsite/monfichier.xml") ne fonctionne pas.
    Cette fonction ne fonctionne que pour faire une sauvegarde en local.


    Pouvez vous me guider afin que je puisse modifier mon fichier xml sur mon serveur sans "casser" tout mon code...
    Ou alors, dois-je utiliser une autre classe que XmlDocument pour gérer des fichiers xml sur un serveur?

    merci d'avance.
    gnarf gnarf

  2. #2
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser l'utrl pour ouvrir, modifier et enregistrer ton fichier XML, mais l'adresse physique du fichier sur ton serveur/
    C'est à dire qu'il ne faut pas faire un 'XmlDocument.Load("http://monsite/monfichier.xml") mais un XmlDocument.Load("c:\monsite\monfichier.xml").

  3. #3
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci de ta réponse, je viens de remplacer le :
    "http://www.monsite.com/monfichier.xml" par
    "c:\monsite.com\monfichier.xml"

    mais ca plante
    Il me dit que le fichier est introuvable...

    J'ai donc contacter le support technique de mon hébergeur pour connaitre l'acces local de mes fichiers hébergés mais bon je crois qu'il va falloir etre patient et je ne suis pas garantis du résultat...

    Je vais donc poser la question ici, on ne sait jamais...:
    Est-ce que qqun connait le chemin local des fichiers hébergés sur un serveur windows de "hosteur.com"
    Mes fichiers sont situés dans un répertoire nommé "httpdocs" de mon FTP et malgré de nombreuses tentatives, je n'arrive pas a trouver ce fameux acces local...

    merci.


    PS : j'ai été une tres tres mauvaise langue, le temps que j'écrive ce message, mon support technique m'a répondu en me donnant mon info...
    je viens de tester et ca fonctionne

    Mon probleme est donc résolu, un grand merci a flagadda

    Si qqun veut le chemin d'acces local des fichiers hébergés sur hosteur, je veux bien lui transmettre.
    gnarf gnarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier fichier xml
    Par archer dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2009, 16h04
  2. Modifier fichier XML
    Par greatalain dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 02h03
  3. Modifier fichier XML
    Par Luffy49 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 20h37
  4. [C# 2.0] Modifier fichier XML
    Par Mast3rMind dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 17h40
  5. Modifier fichier XML
    Par MrWeb dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo