IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

A quoi sert le traitement générique à la fin des méthodes


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut A quoi sert le traitement générique à la fin des méthodes
    Hello Everybodies !

    Une chose me titille depuis que j'utilise le framework Leonardi !
    Les méthodes des classes de comportement se terminent toujours par un traitement générique, à quoi ça sert:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	public void free()
    	{
    		super.free();
    	}
    	public String getTitle(LyAreaController areaController, LyAction action)
    	{
    		return super.getTitle(areaController, action); //traitement générique
    	}
    Traitement générique: l'utilisation de super.nom_methode(même param)

    Thanks ! Merci d'avance chers forumeurs !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce code est généré par Studio pour t'indiquer quelles sont les méthodes existantes et te permettre de prendre la main.
    Par défaut, ce code redigire juste vers le comportement générique standard.
    Donc, si tu n'as pas besoin de ces méthodes pour ajouter du traitement spécifique, tu peux les supprimer.
    A+

  3. #3
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello !

    Donc on peut effacer ce traitement générique ??

    Je ne sais pas si c'est du Java, qu'est-ce qu'un comportement générique ??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, sans problème.
    Tu peux enlever toutes les méthodes qui ne font que la redirection sur la classe parente avec super.
    Le comportement générique est celui proposé par défaut, celui de la classe parente (appelé par le super, le code des comportements est fourni, tu peux aller voir au besoin), en ajoutant du code dans ces méthodes, tu peux changer le comportement standard par celui spécifique qui correspond à ton besoin.
    Ce n'est pas du Java, c'est du Leonardi
    A+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Capt'n Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucas Panny
    Hello !

    Donc on peut effacer ce traitement générique ??

    Je ne sais pas si c'est du Java, qu'est-ce qu'un comportement générique ??
    Attention comme le dit satchmo il faut enlever toute la méthode et pas seulement son contenu

  6. #6
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Maintenant je comprends le traitement générique !
    En effet, c'est utile pour savoir les méthodes d'une classe fournie par Leonardi mais on peut également les enlever pour diminuer le nbr de lignes de code.

  7. #7
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    en fait, last question: donc il ne faut pas enlever le traitement générique si on utilise la méthode? J'ai enlevé un "return super." et Studio me dit qu'il n'y a pas de return alors qu'il y en a !??

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucas Panny
    bonjour,

    en fait, last question: donc il ne faut pas enlever le traitement générique si on utilise la méthode? J'ai enlevé un "return super." et Studio me dit qu'il n'y a pas de return alors qu'il y en a !??
    Bonjour,

    Il est tout à fait possible de conserver le traitement générique et de se baser dessus pour augmenter les comportements par défaut, tout comme il est possible de ne pas en tenir compte en ne faisant pas d'appels au super. Dans ce cas, il faut quand même respecter le typage de la méthode et renvoyer le type de valeur que l'on attend, return seul ne suffit que si le type à renvoyer est void.
    FAQ Studio et FAQ Leonardi pour les outils W4

Discussions similaires

  1. [JavaFX2] Traitement après la fin des Tasks
    Par albert55 dans le forum JavaFX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2013, 00h16
  2. A quoi sert XML-Schema
    Par Community Management dans le forum Valider
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2009, 09h52
  3. [info] A quoi sert ImageObserver ?
    Par FrigoAcide dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo