IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Créer une zone clique sur image compléte !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [AJAX] Créer une zone clique sur image compléte !
    Bonjour

    Je ne trouve pas réponse a mon probléme où que ce soit

    J'aimerais savoir comment créer une zone cliquable sur une image, que toute l'image enfaite soit une zone cliquable.

    Et que l'orsque l'internaute clique sur cette image, alors un petit carrer s'affiche sur l'endroit cliquer et que les informations de la zone cliquer soit enregistrer.


    EXEMPLE : http://worldwide.tilllate.com/picpag...3&fid=43399483

    quelqu'un sais faire ça ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Une zone cliquable c'est simple, il suffit de mettre un lien autour de ton image. Pour le reste il faut mieux t'expliquer /donner un exemple.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je ne suis pas certain d'avoir compris ton problème .... non j'ai pas compris, faut réexpliquer avec un exemple à l'appui.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour creer une "zone cliquable" sur l'image il suffit de mettre un lien classique.

    Apres si tu veux afficher des informations comme tu met l'evenement "onclick" sur ton image et si t'as quelques notions de javascript il te suffit de creer une div en position absolute là ou est positionnée ta souris, et eventuellement faire une requête ajax qui va chercher les informations nécessaires dans une base de donnée.

    C'est très simple, mais si tu n'as aucune notion de javascript/ajax, tu risque d'avoir un peu de mal.

    Si tu veux que je sois plus précis, donne moi plus de détails, sois plus explicite et n'hésite pas à envoyer les codes que tu auras essayé.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien si j'ai bien compris ce que tu désires faire, ressemble a ce que j'ai fait, et voici la méthode html classique.

    Tout d'abord il te faut un formulaire dont l'action est le nom de cette même page ci, où tu placeras ceci :
    <input type="image" src="/cheminimage/image.jpg" name="pi" />

    au moment ou tu cliques sur l'image, si tu es en GET tu verras dans l'url, deux champs (pi_x et pi_y) qui sont les coordonnées en pixels de l'endroit cliqué.

    a partir de là tu fais ce que tu veux.. voilà j'espère que c'est bien ce que tu désirais faire.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui enfaite une page est afficher a mes utilisateurs avec une photo sur celle-ci.

    et je voudrais que ceux ci puisse cliquer sur n'importe quel endroit de la photo pour indiquer qu'il sont présent sur cette photo a l'endroit où ils on cliquer.

    Et je voudrais aussi que les autre utilisateurs puisse voir des petit carrer blanc aux endroit cliquer sur la photo par les utilisateurs.

    Exemple : http://worldwide.tilllate.com/picpag...3&fid=43399483

    Et malheuresement je n'est AUCUNE conaissance en Java & AJAX mais seulement en php.

    Que pourriez vous me conseiller ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Voila j'ai trouver un exemple de ce que je veux faire :

    http://worldwide.tilllate.com/picpag...3&fid=43399483

    Vous voyez le petit carer rose avec le nom de la personne qui a cliquer sur la photo ?
    C'est exactement ça que je voudrais !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon a mon avis , le plus simple c'est que lorsqu'un utilisateur enregistrer clique sur l'image il affiche a cette endroit un DIV avec ce que tu veux comme icone, la position doit être centré par rapport a ton pi_x et pi_y (suit a mon petit bout de code)

    <input type="image" src="/cheminimage/image.jpg" name="pi" />
    tu mémorises les coordonnées x et y et l'id de la personne qui a cliqué tout ça dans une base de données, et quand tu reload la page, tu affiches tous les points stockés dans ta db, sur ton image avec tes DIV icones

    genre une fois généré un point donne ceci :
    <div id="IDdelutilisateur" style="left:valeurenX ; top:valeurenY"> <img scr="imageicone.gif"/> </div>

    mais tout ceci sans être en AJAX c'est toujours la méthode classique, mais pour bien comprendre c'est plus facile.

    moi j'avais fait ce système en PHP.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par martel
    Bon a mon avis , le plus simple c'est que lorsqu'un utilisateur enregistrer clique sur l'image il affiche a cette endroit un DIV avec ce que tu veux comme icone, la position doit être centré par rapport a ton pi_x et pi_y (suit a mon petit bout de code)

    <input type="image" src="/cheminimage/image.jpg" name="pi" />
    tu mémorises les coordonnées x et y et l'id de la personne qui a cliqué tout ça dans une base de données, et quand tu reload la page, tu affiches tous les points stockés dans ta db, sur ton image avec tes DIV icones

    genre une fois généré un point donne ceci :
    <div id="IDdelutilisateur" style="left:valeurenX ; top:valeurenY"> <img scr="imageicone.gif"/> </div>

    mais tout ceci sans être en AJAX c'est toujours la méthode classique, mais pour bien comprendre c'est plus facile.

    moi j'avais fait ce système en PHP.
    Oui mais comment récupére tu les coordonnées X et Y ? de la personne qui a cliquer ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    as tu déjà simplement fait une page HTML tout simple avec ceci :

    <form action="nomdelapage.html">
    <input type="image" src="/cheminimage/image.jpg" name="pi" />
    </form>

    et puis quand tu vois l'image sur la page, tu cliques dessus n'importe où. Et puis tu regardes dans l'url tu verras ceci :
    &pi_x=234.54&pi_y=124.233

    ce sont les pixels dans l'image, et non de toute la fenetre de ton browser.

    et voila

  11. #11
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Exellent !!!! je ne l'avais pas compris de cette façon ! merci.

    Ensuite je fais comment pour appeller les emplacement sur mon image ?

    Comme ça ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="IDdelutilisateur" style="left:111px ; top:23px ;">lol
    <form name="zonec" action="e.php">
    <input type="image" src="Tagng.png" name="pi" />
    </form>
    </div>

  12. #12
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok j'ai réussi merci pour ton aide !!!!

  13. #13
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je re up mon sujet avec un nouveau probléme :

    voici ma conditon si quelqu'un a cliquer sur la photo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     if ( isset($_GET['pi.x']) && isset($_GET['pi.y']) )
     
    {
    /// ma requête sql ici
    }
    le probléme c'est que cette condition ne s'éxécute pas si quelqu'un clique sur l'image....

    Probléme régler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     if ( isset($_GET['pi_x']) && isset($_GET['pi_y']) )
     
    {
    /// ma requête sql ici
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accorder une action lors du passage de la souris sur une zone de l'image
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 20h19
  2. ouvrir une fenetre quand clique sur image?
    Par rebelor dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2009, 13h30
  3. [AJAX] ajax et zone réactive sur image
    Par Raideman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 11h19
  4. Créer une zone visible qu'après un clic sur une zone
    Par spec10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 04h00
  5. Clic dans une zone deffini sur une image
    Par patoch76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo