IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur pour importer donnée mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreur pour importer donnée mysql
    Bonjour,
    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php 
    // requête
    $connect = mysql_connect('localhost', 'root','nucleus','maj-news') or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    mysql_select_db($connect);
     
    $envoi=mysql_query("SELECT (titre, soustitre) FROM maj-news ", $connect);
     
    // début du tableau ( hors boucle )
    echo "<table width=\"300\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\"> \n";
     
    // début de la boucle
    while($tableau=mysql_fetch_array($envoi)) {
    echo "<tr> \n";
    echo "<td width=\"42\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D0DCB4\">".$tableau["soustitre"]."</td> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D0DCB4\">".$tableau["titre"]."</td> \n";
    echo "</tr> \n";
    }
     
    // fin du tableau html ( hors boucle )
    echo "</table> \n";
    ?>

    et j'obtiens l'erreur : " mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL "

    Je ne comprend pas, cela vient-il de ma requete ou de la synthaxe de la fonction mysql_fetch_array ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Peut être en enlevant les parenthèses de ta requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $envoi=mysql_query("SELECT titre, soustitre FROM maj-news ", $connect);
    Affectes aussi une variable lors de la sélection de la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $DB = mysql_select_db($connect);
    A tester

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Je suis pas sur de ta syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    $server = "localhost";
    $user = "root";
    $passwd = "toor";
    $bd = "ta_base";
     
    $connection = mysql_connect($server, $user, $passwd) or die("Echec de connection au serveur!");
     
    $db = mysql_select_db($bd, $connection) or die("Echec de sélection de la base!");
    Essaie cette syntaxe et cela devrait marcher

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Escusez moi j'ai trouvé tout seul la réponse

    j'ai mis le nom de la base de donnée au lieu de mettre le nom de la table dans la requete

    Merci quand meme

    @ bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code JAVA pour import données CSV
    Par tim_m dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2009, 11h55
  2. Fichier texte pour importer données sous excel
    Par liliprog dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 11h38
  3. Requête pour importer donnés
    Par R.L. dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 21h43
  4. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17
  5. [Fichier Texte] Est-ce utilisable pour importation données ?
    Par avantoux dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo