IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

WITH RECURSIVE


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut WITH RECURSIVE
    Est-ce quelqu'un pourait m'indiquer un SGBDR installable sous XP Home, gratuit et implémentant WITH RECURSIVE (SQL:1999), peu importe les contraintes de taille, de users, ni même de temps, c'est pour faire des tests personnels.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je ne l'ai pas encore installé, mais il me semble que SQL Server 2005 implémente WITH RECURSIVE (sans RECURSIVE ), donc, pour ceux que cela intéresse :

    Microsoft SQL Server 2005 Express Edition
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Ne serait-ce pas le CONNECT BY PRIOR d'Oracle ?

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    En quelque sorte, la finalité est un peu la même, puisque le CONNECT BY permet de gérer UNE forme de récursivité, alors que le potentiel du WITH RECURSIVE en terme de définition de la récursion est beaucoup plus élevé (on peut, par exemple gérer les boucles).
    Le principe (GOOGLE sur DATALOG, par exemple, qui est le fondement théorique du WITH RECURSIVE) est le suivant

    1) On définit un ensemble de départ (par un SELECT)
    2) On définit une règle, qui à partir de l'état de l'ensemble ainsi défini permet de le complèter (SELECT qui s'auto-référence), et on boucle sur cette clause tant que (avec des WHERE)...

    On voit bien que le CONNECT BY avec le START WITH peut se définir en ces termes, mais on voit aussi qu'il y a beaucoup plus de possibilités.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. WITH RECURSIVE PATH QUERY
    Par msomso dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2012, 18h09
  2. With recursive - Divers problèmes
    Par Gecko dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 08h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 23h22
  4. 2 problèmes avec with recursive et case
    Par fabienazerty dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 09h50
  5. Requete recursive avec WITH
    Par Kuroro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo