IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

petit prob avec un requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut petit prob avec un requete
    voila j'ai un petit prob probablement du à une erreur de syntaxe mais je c pas trop quoi...

    C'est censé prendre la valeur d'une liste1 et l'utiliser dans une requete pour "filtrer" le contenu d'une 2eme liste...

    voici le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub liste1_Change() 
     
    Me!liste2.RowSource = "SELECT [Table1].[numéro] FROM Table1 WHERE ((([Table1].[parité])=""me!liste1"")); " 
     
    End Sub

    désolé de profiter du sujet et encore plus de pas t'aider...
    et merci à celui qui m'aidera

    J'ai oublié de dire que cela marche très bien en remplacant "me!liste1" par "pair" par exemple. le prob doit se situer à cet endroit (selon toute logique...)
    Tout ch'ti qui pisse i tient s'biroute din ch'min
    La victoire est conservatrice, la défaite est évolutive

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut Re: petit prob avec un requete
    Si c'est un texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub liste1_Change() 
     
    Me!liste2.RowSource = "SELECT [Table1].[numéro] FROM Table1 WHERE ((([Table1].[parité])='" & me!liste1 & "')); " 
     
    End Sub
    sinon tu enlèves les ' '
    Amicalement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour,
    comme tu utilises une variable et non une vraie valeur tu dois mettre & au début et à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub liste1_Change() 
    Me!liste2.RowSource = "SELECT [Table1].[numéro] FROM Table1 WHERE ((([Table1].[parité])='& me!liste1 &')); " 
    End Sub
    ça devrait être bon!
    bon courage!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci à vous 2!
    Que de professionnalisme!
    Tout ch'ti qui pisse i tient s'biroute din ch'min
    La victoire est conservatrice, la défaite est évolutive

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Pense à mettre Résolu alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] petit prob avec un requete sql en PHP
    Par Triste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 09h52
  2. petit prob avec les tableaux
    Par imorum dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2008, 19h30
  3. petit prob avec choice
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 15h52
  4. Petit prob avec l'OLE EXCELL sous builder
    Par vladi dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 19h30
  5. [VB6]Prob avec les requêtes multiples
    Par cammipascal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo