IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

[debian] configuration de SQUID


Sujet :

Réseau

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    et lorsque tu désactives iptables, le nmap marche-t-il ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  2. #42
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    $IPTABLES -P INPUT ACCEPT
    $IPTABLES -F INPUT
    $IPTABLES -P OUTPUT ACCEPT
    $IPTABLES -F OUTPUT
    $IPTABLES -P FORWARD ACCEPT
    $IPTABLES -F FORWARD
    $IPTABLES -t nat -F
    => nmap
    nmap 192.168.100.254

    Starting Nmap 4.11 ( http://www.insecure.org/nmap/ ) at 2007-07-13 15:24 CEST
    Interesting ports on 192.168.100.254:
    Not shown: 1675 closed ports
    PORT STATE SERVICE
    9/tcp open discard
    13/tcp open daytime
    22/tcp open ssh
    25/tcp open smtp
    37/tcp open time
    vidage des tables
    iptables -F
    iptables -t nat -F
    iptables -X
    =>
    nmap 192.168.100.254

    Starting Nmap 4.11 ( http://www.insecure.org/nmap/ ) at 2007-07-13 15:26 CEST
    All 1680 scanned ports on 192.168.100.254 are filtered

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    je comprends plus... y a pas des switchs manageables ? (des gros trucs cisco & cie)
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #44
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    je comprends plus... y a pas des switchs manageables ? (des gros trucs cisco & cie)

    Ma boite se trouve dans une université, donc mon réseau (internet) depend de la FAC. Mais bref, là n'est pas le souci.
    biensur que j'ai un switch, mais je vois pas ce que tu veux que je regarde dessus.
    mes serveurs sont connectés à ce switch (ainsi que le serveur DNS). le serveur firewall est connecté au mur. M'en demande pas plus, je n'étais pas là au debut de toute l'installation.

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    franchement, je ne comprends pas ce qui peut poser problème... quelle distribution, quelle version, etc ?

    on ne sait jamais redhat a SELinux... à voir
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #46
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    bah moi aussi je ne comprends plus. en tout cas, c cool de m'aider, c sympa même si on trouve toujours pas la solution, le geste est là (vive dvp.com)
    bon pour les infos que tu souhaites :
    uname -a
    Linux **** 2.4.18-686 #1 Sun Apr 14 11:32:47 EST 2002 i686 unknown

    cat /etc/debian_version
    3.0

  7. #47
    Membre habitué Avatar de Maillon
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 136
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Mais tu as dis qu'il que tu étais dans une FAC mais j'imagine que tu as configurer le firewall de ton pc : mais est-ce que pour accèder à internet ton pc passe par un autre pc qui est dans la FAC ?

    Si ton port n'est pas ouvert avec nmap c'est que ton squid est mal configuré je pense...

    Tu peux reposter tout on squid.conf et enlever tout les commentaires, mettre que les lignes valides (aide toi de la commande :g/^#/d )
    Aide ton prochain car à sa place tu aimerai bien qu'on t'aide.
    _
    Previously On My Life ...
    _
    Administrateur Réseaux et Systèmes.
    _

  8. #48
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    je suis dans une FAC, mais pour la gestion des IP, integration des nouveaux ordi ou autre est faite par moi. Au sein du reseau de mon labo.
    Dans on a un reseau interne et on gere tout nous même.
    donc les adresses IP de mes PC ne sont pas donnés par la FAC.

    Quant aux fichiers squid.conf, le voici :
    hierarchy_stoplist cgi-bin ?
    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
    no_cache deny QUERY
    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl SSL_ports port 443 563
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 563 # https, snews
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl Safe_ports port 901 # SWAT
    acl purge method PURGE
    acl CONNECT method CONNECT
    http_port localhost:3128
    icp_port 3128
    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    http_access deny !Safe_ports
    http_access deny CONNECT !SSL_ports
    http_access allow localhost
    http_access deny all
    acl LocalNet src 192.168.100.0/255.255.255.255
    http_access allow LocalNet
    icp_access allow all

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http_port localhost:3128
    mets plutot

    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  10. #50
    Membre habitué Avatar de Maillon
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 136
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Met aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    acl LocalNet src 192.168.100.0/255.255.255.255
    http_access allow LocalNet
    icp_access allow all
    avant http_access deny all
    Aide ton prochain car à sa place tu aimerai bien qu'on t'aide.
    _
    Previously On My Life ...
    _
    Administrateur Réseaux et Systèmes.
    _

  11. #51
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http_port localhost:3128
    mets plutot

    comme par hasard, le nmap est maintenant ok avec
    http_port 3128 au lieu de http_port localhost:3128

    pourtant j'avais déjà fait le test.

    J'ai maintenant bien une page avec le message suivant :
    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    --------------------------------------------------------------------------------

    While trying to retrieve the URL: http://www.yahoo.fr

    The following error was encountered:

    Access Denied.
    Access control configuration prevents your request from being allowed at this time. Please contact your service provider if you feel this is incorrect.

    Your cache administrator is webmaster.


    c'est un bon début

  12. #52
    Membre habitué Avatar de Maillon
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 136
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Donc c'était bien un problème de config.

    Bah maintenant tu n'as plus qu'a définir les accès ^^
    Aide ton prochain car à sa place tu aimerai bien qu'on t'aide.
    _
    Previously On My Life ...
    _
    Administrateur Réseaux et Systèmes.
    _

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ouf... je ne comprenais plus

    Citation Envoyé par Maillon
    Bah maintenant tu n'as plus qu'a définir les accès ^^

    ils parle des lignes comme cela...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    acl LocalNet src 192.168.100.0/255.255.255.255
    http_access allow LocalNet
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  14. #54
    Membre habitué Avatar de Maillon
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 136
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Normelement si tu as mis toutes tes lignes "http_access bla bla allow" (définit avant dans une acl) au dessus de la ligne de fin (qui est http_acces deny all) ça devrait marcher.
    Aide ton prochain car à sa place tu aimerai bien qu'on t'aide.
    _
    Previously On My Life ...
    _
    Administrateur Réseaux et Systèmes.
    _

  15. #55
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    acl LocalNet src 192.168.100.0/255.255.255.255
    http_access allow LocalNet

    devrait suffir non?

    mon PC windaube a cette adresse 192.168.100.55, donc je devrais pouvoir avoir acces au net!!

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    effectivement, ça devrait suffir...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  17. #57
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    voici mon fichier :
    hierarchy_stoplist cgi-bin ?

    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
    no_cache deny QUERY
    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl SSL_ports port 443 563
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 563 # https, snews
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl Safe_ports port 901 # SWAT
    acl purge method PURGE
    acl CONNECT method CONNECT

    http_port 3128
    icp_port 3128

    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    http_access deny !Safe_ports
    http_access deny CONNECT !SSL_ports
    http_access allow localhost

    acl LocalNet src 192.168.100.0/255.255.255.255
    http_access allow LocalNet

    http_access deny all

    icp_access allow all
    dans le fichier de conf par defaut icp_access allow all est apres http_access deny all

    dans mon acces.log, j'ai bien :
    1184336986.598 0 192.168.100.55 TCP_DENIED/403 1123 GET http://www.yahoo.fr/ - NONE/- -
    1184337123.292 0 192.168.100.55 TCP_DENIED/403 1119 GET http://www.yahoo.fr/ - NONE/- -
    1184337242.031 0 192.168.100.55 TCP_DENIED/403 1179 GET http://www.yahoo.fr/ - NONE/- -
    1184337632.085 0 192.168.100.55 TCP_DENIED/403 1179 GET http://www.yahoo.fr/ - NONE/- -
    1184337633.359 0 192.168.100.55 TCP_DENIED/403 1179 GET http://www.yahoo.fr/ - NONE/- -
    1184337845.377 0 192.168.100.55 TCP_DENIED/403 1179 GET http://www.yahoo.fr/ - NONE/- -

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    essaies avec un autre site... celui de l'université par exemple
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  19. #59
    Membre habitué Avatar de Maillon
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 136
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Tu utilises bien toujours dans ton navigateur le proxy ? avec le bon port ?

    Sinon rajoute cette ligne en dessous de ton http_access allow localnet :
    http_reply_access allow all
    Aide ton prochain car à sa place tu aimerai bien qu'on t'aide.
    _
    Previously On My Life ...
    _
    Administrateur Réseaux et Systèmes.
    _

  20. #60
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maillon
    Tu utilises bien toujours dans ton navigateur le proxy ? avec le bon port ?
    oui oui sur IE pour teste
    IP 192.168.100.254
    et port 3128
    Citation Envoyé par Maillon
    Sinon rajoute cette ligne en dessous de ton http_access allow localnet :
    /etc/init.d/squid restart

    /etc/init.d/squid restart
    Restarting proxy server:
    2007/07/13 16:54:15| parseConfigFile: line 1470 unrecognized: 'http_reply_access allow all'
    squid.

Discussions similaires

  1. [Debian] Configuration accès wifi avec WPA
    Par axel119 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2008, 18h18
  2. [Administration] [Debian] Configuration des auto-props
    Par laligatz dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 22h14
  3. [Debian] configurer serveur ntp
    Par djibril dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2007, 11h42
  4. [Débutant][Debian] configurer tomcat
    Par pontos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 18h17
  5. Configuration de squid!
    Par irnatene dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2006, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo