IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb Requête union


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Resolu] Pb Requête union
    Bonjour,

    J'ai créé une requête union pour joindre 2 requêtes mais je n'arrive pas à aditionner les valeurs.
    Voici ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Joueur],[Nb Forfait]
    FROM [Requête Forfait Joueur 1]
    UNION SELECT [Joueur],[Nb Forfait]
    FROM [Requête Forfait Joueur 2];
    Dans la "requête forfait joueur 1" et dans la "requête forfait joueur 2", il y a JOUEUR qui est égal à TOTO et NB FORFAIT qui est égal à 1.

    Dans la requête Union, il devrait y avoir NB FORFAIT qui est égal à 2

    Où est l'erreur ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Salut,

    je ne crois pas qu'une requête UNION te permette de faire des opérations de regroupement..

    Il faut que tu crées une requête basée sur ta requête UNION et que tu utilises l'opération de regroupement SUM

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    puisqu'on est dans les problemes de requete, moi aussi g un pitit prob...

    C'est censé prendre la valeur d'une liste1 et l'utiliser dans une requete pour "filtrer" le contenu d'une 2eme liste...

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub liste1_Change()
     
    Me!liste2.RowSource = "SELECT [Table1].[numéro] FROM Table1 WHERE ((([Table1].[parité])=""me!liste1"")); "
     
    End Sub
    désolé de profiter du sujet et encore plus de pas t'aider...
    et merci à celui qui m'aidera

    J'ai oublié de dire que cela marche très bien en remplacant "me!liste1" par "pair" par exemple. le prob doit se situer à cet endoirt (selon toute logique...)
    Tout ch'ti qui pisse i tient s'biroute din ch'min
    La victoire est conservatrice, la défaite est évolutive

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais je ne comprends pas la solution et je ne vois pas pourquoi je ne pourrais le faire avec une requête union. C'est sûr que je cherche une solution mais je cherche aussi à comprendre ce que je fais. Je débute mais j'essaie de progresser !

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai beau cherché, je ne trouve pas. Pourtant, à première vue ca me paraissait simple. Peut-être que je fais trop compliqué c'est pour ca que je fais appel à une aide extérieure. Quoique je passe, j'ai toujours TOTO qui à 1 dans la nb de forfait alors qu'il devrait en avoir 2.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé. IL fallait ajouter ALL dans l'union

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [Joueur],[Nb Forfait]
    FROM [Requête Forfait Joueur 1]
    UNION ALL
    SELECT [Joueur],[Nb Forfait]
    FROM [Requête Forfait Joueur 2];
    Ensuite, il ne restait plus qu'à créér une requête qui fasse la somme de cette requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Optimisation] Problème sur une requête UNION.
    Par françois62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 16h08
  2. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37
  3. Simplification d'une requête UNION
    Par eautret dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2005, 14h51
  4. Tri d'une requête UNION
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 10h26
  5. Requête UNION sous Interbase 6 ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo