IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrement d'un modèle avec VBA et lancement du classeur sans VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Enregistrement d'un modèle avec VBA et lancement du classeur sans VBA
    Bonjour, voici mon problème.

    J'ai créé un modèle Excel. Pour l'enregistrer, je créé un userform qui se lance au démarrage du modèle Excel et les combo qui sont remplies par l'utilisateur me servent à enregistrer le fichier sous forme d'un classeur dont le nom reprend la concaténation des valeurs des combo.

    J'ai actuellement deux problèmes :
    - pour enregistrer le fichier, est-il possible de spécifier qu'il s'agit d'un classeur excel et non pas d'un modèle excel pour ne pas avoir de soucis ?
    - lors de l'ouverture d'un fichier excel (modèle ou classeur), j'aimerais que le code du démarrage du fichier puisse déterminer s'il s'agit d'un modèle ou d'un classeur et que le userform au démarrage du fichier ne s'affiche que dans le cas d'un modèle excel et non d'un classeur.

    Quelqu'un aurait-il des pistes pour m'aider ? Par avance, merci.

    sat478

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour sat478,

    Pour la 1ère, tu peux t'inspirer de ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NomFichier = "C:\Documents and Settings\Chewi\Desktop\" & ComboBox1 & " - " & TextBox1 & " - " & ComboBox2 & ".xls"
    Workbooks.Add Template:= _
    "C:\Documents and Settings\Chewi\Desktop\Template\Premier.xlt"
    ActiveWorkbook.SaveAs NomFichier
    Pour la 2ème, tu peux tester les 3 derniers caractères du nom de ton classeur si c'est "xlt" ou "xls" (juste avec le dernier, ça devrait aussi aller )

    Bonne journée,

    Chewi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA - Excel]nom du classeur sans enregistrer
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2008, 14h26
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2007, 12h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 21h52
  4. [VBA-W]enregistrement d'un modèle
    Par tazamorte dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 15h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo