IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récuparation des années par une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Récuparation des années par une requête
    bonjour,

    dans ma base de données je gère des levés GPS de parcelles agricoles.

    Ainsi on note la date de chaque levé.

    Dans une requête je récupère les dates de levé différentes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tab_dossiers_parcelles.PAR_DATE_LEVE
    FROM tab_dossiers_parcelles
    GROUP BY tab_dossiers_parcelles.PAR_DATE_LEVE
    ORDER BY tab_dossiers_parcelles.PAR_DATE_LEVE;
    Mais en fait j'aimerais pouvoir récupérer les années de levés différentes...

    Quelqu'un a-t-il une idées de la façon dont il faudrait procéder ???

    Merci d'avance

    thom
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select distinct champ1 .....

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    select year ou anneé(tab_dossiers_parcelles.PAR_DATE_LEVE) te renverra seulement l'année
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok,

    Merci beaucoup je vais tester celà imédiatement .

    @ +++

    thom
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Utilisation des indexes par une requête
    Par Kropernic dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2013, 13h48
  2. Affichage par "section" des résultats d'une requête
    Par tiboleo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2010, 16h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 10h06
  4. Ordre de tri par mois et années dans une requête analyse croisée
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 21h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo