IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Activation de bouton


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Activation de bouton
    Bonjour,
    je dois faire en sortes que mon bouton soit désactivé si le chemin d'accès (rempli dans une zone de texte) n'est pas valide, si le fichier n'existe pas.

    J'ai fait celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ActivationBouton()
    If Dir(txtsaisie.Text) = "" Then
    cmdTraiter1.Enabled = False
    Else
    cmdTraiter1.Enabled = True
    End If
    End Sub
    ça ne marche pas, comment dois-je faire ? SVP

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub txtsaisie_LostFocus()
        ' tu mets ton code ici
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci zazaraigné mais ça ne marche pas non plus, ça doit venir de ma version de VB, c'est le VB du pack Office XP, c'est pas le top.

    Par contre j'ai fait d'autres essais et ça à l'air de marcher avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub txtsaisie_Change()
    If Dir(txtsaisie.Text) = "" Then
    cmdTraiter1.Enabled = False
    Else
    cmdTraiter1.Enabled = True
    End If
    End Sub
    C'est bon comme ça ? Je ne risque pas d'avoir de mauvaises surprises par la suite avec ce code ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Si c'est du VBA (Visual Basic pour Application - qui vient avec Ms Office), tu n'es pas dans le bon forum. Je peux déplacer la discussion si tu veux.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ah ok, excuse moi, je ne savais pas.
    Ce n'est peut-être pas la peine de le déplacer, ça marche comme j'ai fait, merci.

    à bientôt, je marque comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 08h58
  2. [FLASH MX] J'arrive pas à activer les boutons
    Par gil51 dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/08/2006, 08h39
  3. dés/activer un bouton
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 12h19
  4. Activer un bouton en appuyant sur une touche du clavier
    Par brasco06 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2006, 23h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo