IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Toujours probleme de requete, aidez svp !!!


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Toujours probleme de requete, aidez svp !!!
    en fait dans la requete d'ouverture du recorset au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = db.OpenRecordset("select * from T_Piece  where [Piece#Devis_Id] = inDevis_id ")
    J'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = db.OpenRecordset("select * from T_Piece  where [Piece#Devis_Id] = 59 ")
    Sauf que la deuxieme requete marche et la premiere non. Pourtant j'arrive bien a fficher ma varible inDevis_id.
    Bizard !!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Set rs = db.OpenRecordset("select * from T_Piece where [Piece#Devis_Id] = " & inDevis_id & " ")

    Serait mieux

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    il aime pas. il me met erreur de syntaxe, je crois qu'il considere que la requete s'arrete au niveau de la deuxieme " et il prend pas en compte le reste de la requete.


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi le caractère # dans ta requête ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le caractere # je l'ai choisit comme regle de syntaxe pour dire que c'est une cle étrangére, mais j'ai déja modifié l'attribut en "Piece_Devis_id". Malheureusement ca n'a pas marché.

  6. #6
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    si inDevis_id est un champ texte, n'oublie pas de rajouter '.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = db.OpenRecordset("select * from T_Piece where [Piece#Devis_Id] = '" & inDevis_id & "' ")

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est pas un champ texte; c'est une valeur numérique : un "id"
    je suis sur c'est la syntaxe de sql.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Ca fait deux jours que tu galères avec ca...
    Je te conseille de demander à un responsable à toi.

    Ou bien si ta base n'est pas grosse, envoie la moi par mail

    promesses@gmail.com

    Tu dois certainement faire quelque chose que va pas. Ce n'est pas normal.
    On t'a dit hier tout ce que l'on pouvait te dire...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je suis con, j'ai pas vu le 2eme & apres inDevis_id.
    ca marche.
    Ouuuuuufffffffffffffff.
    c'est fini cette histoire.
    Merci a vous tous

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Tout ça pour ça...
    Je pense qu'il faut que tu passes un peu plus de temps pour comprendre.
    Ensuite lorsque les gens postent des solutions, lis bien...

    Ca t'évitera de perdre du temps pour rien (surtout sur l'ouverture d'un recordset...)

    C'est pour toi plus tard... En prog, on peut perdre du temps mais pas sur ce genre de problème...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    tu as raison, mais avec le stress et manque d'experience on fait pas attention. l'erreur est humaine.

    Merci beaucoup.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonour Promesse,

    En fait, je vais t'envoyer ma base de données.
    Car en fait je suis en stage, et malhereusement j'ai pas d'encadrant donc je me débrouille tous seul et bien sur avec l'aide des amis du forum.

    Merci !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pas de chance, ma Bd fait 40 Mo.
    Je ne peux pas l'envoyer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aidez moi pour ma requete sql svp
    Par fadelal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 17h11
  2. AIdez moi à optimiser cette requete MySQL SVP
    Par petozak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 16h16
  3. probleme de requete
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2003, 17h47
  4. Probleme de requete
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo