IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Probleme avec un JTextArea


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut Probleme avec un JTextArea
    Bonjour,

    voilà j'ai un jtextarea et je recupere les données d'un fichier texte.
    Le souci est qu'il me les mets a la ligne.
    Ne parvenant pas à trouver la methode me permettant d'y arriver je m'en remets a vous.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    setLineWrap(false) ou quelque chose dans ce style --> va consulter la javadoc, c'est dedans.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    non j'ai regarder sa ne sert qu'a revenir a la ligne et je l'ai deja implementer.
    Le setLineWrap(true) et le setwrapper... ne me permette pas ceci.
    Il me faut a l'identique se que j'ai dans le fichier. Et a l'heure actuelle j'ai une chaine concatene.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Voilà deja un apres midi que cherche sans succes.
    Meme en mettant dans un tableau et en ajoutant par ligne les données s'ajoute concatene soit:
    abcdef
    au lieu de:
    a
    b
    c
    d
    e
    f
    Personne ne sait quelle fonction pourrait m'aider a faire ceci ?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Normal, il faut ajouter les saut de lignes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    String breakLine = System.getProperty("line.separator");
    StringBuilder builder = new StringBuilder(255);
    builder.append("a").append(breakLine);
    builder.append("b").append(breakLine);
    builder.append("c").append(breakLine);
    builder.append("d").append(breakLine);
    builder.append("e").append(breakLine);
     
    jTextArea.setText(builder.toString());
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Cay est j'ai trouver.
    Merci Pill_S pour ton information que je vais tester.

    En fait, oui j'ai vu que la fin d'une ligne de JTextArea se reperais pas '\n'.
    Donc à chaque ligne lue, j'ajoute simplement ce caractère.
    soit

    textArea.append(ligne+'\n');

    Voilà

    Merci Pill_S.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par X-plode
    textArea.append(ligne+'\n');
    Pour conserver la portabilité, mieux vaut utiliser ma manière de faire (sous Windows un saut de ligne est "\r\n", pas seulement "\n").

    ça peut devenir important si tu écris dans des fichiers....
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Ok Pill_S merci pour l'information.
    Mais alors le fichier properties il est placer ou ?
    Donc si je fais un gettext je retrouverais le caractere('\n') apres dans mon fichier ou j'obtiendrais simplement la chaine de caractere directement ?
    Car ce caractere ajoute me permet simplement de dire a mon jtextarea qu'il faut sauter une ligne.

    En tout cas merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Tout d'abords,
    Pill_S j'ai essayé ta solution mais le problème qui survient avec un StringBuilder ou StringBuffer est que j'ai les caractère aligné comme au depart comme concatèné et j'ai à chaque fin de ligen null qui est ajouté soit:
    anullbnullcnulldnull
    au lieu de :
    a
    b
    c

    Donc pour l'instant je suis reste sur mon ancienne methode.
    Mais j'ai un problème qui survient qui est que quand ma liste est trop grande elle se redimensionne automatiquement sans prendre compte qu'elle est dans un JScrollPane. Donc le cadre depasse de la fenetre redimensionné.
    Mais des lors que j'edite les valeurs et que j'appuie sur entrée la scrollbar se met en place.
    Comment puis je faire fonctionner ceci ?

    Merci d'avance

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par X-plode
    Mais alors le fichier properties il est placer ou ?
    Je ne sais pas, c'est géré par la machine java, je dirais même que c'est pas important de le savoir...

    Citation Envoyé par X-plode
    Donc si je fais un gettext je retrouverais le caractere('\n') apres dans mon fichier ou j'obtiendrais simplement la chaine de caractere directement ?
    Tu auras exactement le texte que tu as mis en faisant setText...

    Citation Envoyé par X-plode
    Pill_S j'ai essayé ta solution mais le problème qui survient avec un StringBuilder ou StringBuffer est que j'ai les caractère aligné comme au depart comme concatèné et j'ai à chaque fin de ligen null qui est ajouté soit:
    ça veut dire que la syntaxe est incorrecte, il faut utiliser exactement "System.getProperty("line.separator")" et faire attention à la casse (maj/min)

    Concernant ta question sur des scrollpane je n'ai rien compris, et ce n'est pas vraiment le thème...

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Ben excuse moi mais le le jtextarea pose souci autant au niveau de sa scrollbar que de son contenu donc exactement dans le theme du post.

    Je n'aime pas implementer les choses sans trop savoir d'ou sa vient. Ou pouvons consulter le contenu de se fichier pour voir le line.separator à quoi il correspond ?

    Je vais revoir le code que tu m'a donne pour voir si j'ai fais une erreur. N'ayant pas internet sur mon post je dois naviguer entre deux donc je vais revoir et cette fois ci j'ai fais un copier coller.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Me revoilà,

    Bon je ne sais pas se que j'ai fais et je pense que oui j'ai du mettre une majuscule.
    En tout cas merci pour l'info Pill S mais j'ai toujours ce probleme de scrollbar.
    Le texte ajouté dans le composant (jtextarea) fais redimensionner le textarea et nous ne voyons plus la fin et la scrollbar apparait qu'une fois que nous avons appuye sur entree une fois l'edition lancée.
    Et je dois absolument maitrise ceci car mon bouton disparait de part ce fait.

    Comment puis je faire ?

    Dis moi si tu ne comprends toujours pas Pill S je ferais un screen.

    En tout cas merci

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par X-plode
    Je n'aime pas implementer les choses sans trop savoir d'ou sa vient. Ou pouvons consulter le contenu de se fichier pour voir le line.separator à quoi il correspond ?
    Je ne sais pas ça n'est pas du souci du programmeur, la JVM stocke ça dans un des fichiers du répertoire java, mais ça serait bête de vouloir voir comment il est structuré (est-ce que tu ouvres souvent tes fichiers .class pour voir ce qu'il y a dedans?)... De toute façon son contenu varie d'une machine virtuelle à l'autre en fonction de l'OS.... Et si ça se trouve c'est dans un fichier binaire donc illisible pour l'humain

    Par contre, les infos qui t'intéressent sont dans la Javadoc ici pour être exact

    Pour le souci de scrollpane, je voudrais volontiers un printscreen, mais encore plus volontier un bout de code
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Et bien je te remercie Pill S pour toutes ces infos.
    Demain, je te donnerais le screen, le code.

    Merci pour le lien

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Rebonjour,

    Voici le code source comme promis,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    package appli.Interfaces;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.io.IOException;
    import java.io.RandomAccessFile;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JButton;
     
    /**
     * Classe permettant l'acquisition des données dans un fichier texte et de l'afficher dans un JTextArea.
     * Ceci permet d'obtenir une fenêtre avec le contenu du fichier de Destinations pour pouvoir l'éditer.
     */
     
    public class EditionDeFichier extends JPanel{
     
    	//Attributs
    	private JPanel panel;
    	private JLabel titre;
    	private JTextArea zoneTexte;
    	private JButton bouton;
    	private JScrollPane scrollPane;
     
    	//Serialisation de l'objet obligatoire
    	private static final long serialVersionUID=42L;
     
    	/*
    	 * Constructeur
    	 */
    	public EditionDeFichier()
    	{
    		//Instanciation des composants
    		panel = new JPanel(new BorderLayout());//Création d'un JPanel avec un gestionnaire de position type BorderLayout
    		titre = new JLabel("                       Edition du fichier des destinations");//Le titre en tête du JTextArea
    		zoneTexte = new JTextArea(8,30);//Zone de texte récupérant le texte dans le fichier
    		bouton = new JButton("Sauvegarde");
     
    		//Configuration
    		zoneTexte.setLineWrap(true);//Retour à la ligne automatique du JTextArea
     
    		//Fonctions
    		zoneTexte.append(lectureFichierDestination());	
     
    		//Ajout des composants sur le panel
    		panel.add(titre,BorderLayout.NORTH);
    		panel.add(zoneTexte,BorderLayout.CENTER);
    		panel.add(bouton,BorderLayout.SOUTH);
     
    		scrollPane = new JScrollPane(panel);//On insère le panel dans un JScrollPane pour avoir une barre de défilement
     
    		this.add(scrollPane);//On ajoute le JScrollPane avec son contenu soit le panel et tous les composants
    	}
     
    	/*
    	 * Fonction de lecture dans le fichier des destinations
    	 * pour l'afficher dans le composant zoneTexte type JTextArea 
    	 */
    	public String lectureFichierDestination()
    	{
    		String ligne="";//Contenu d'une ligne du fichier texte
    		//String fichierContenu="";//Contenu de toutes les lignes du fichier texte
    		String breakLine = System.getProperty("line.separator");
    		StringBuilder builder = new StringBuilder();
    		try
    		{
    			RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile("./Destinations.psa","r");
    			while((ligne=raf.readLine())!=null)//Tant que nous n'arrivons pas à la fin du fichier texte
    			{
    				//fichierContenu += ligne+'\n';//Ajout dans la chaine de String de chaque ligne.
    											//Avec le caractère de fin de ligne pour le JTextArea '\n'.
    				builder.append(ligne).append(breakLine);
     
    			}
    		}catch(IOException e)//On gere l'exception en cas d'erreur de lecture.
    		{}
    		return builder.toString();//Retourne le contenu du fichier texte
    	}
    }
    Et voilà une tite image du problème :

    En lien un screen.
    Comme on peut le voir le JTextArea s'est redimensionne et fais disparaitre le bouton. Se que je cherche c'est l'activation du scrollbar comme si on appuye sur entree.

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ton problème de fin de ligne dans le JTextArea viens de ta méthode de lecture...
    D'ailleurs elle comporte plusieurs problèmes :
    • Tu ne fermes pas le fichier. Sache que cela peut te poser des problèmes si ton application a une durée de vie importante ou que tu veux manipuler à nouveau ce fichier par la suite. Chaque ouverture de fichier (ou d'autres ressources non géré par le GC) doit être utilisé avec un try/finally (voir un try/catch/finally pour ceux qui préfère) afin de bien libérer les ressources associées...
    • Tu ignores complètement l'exception. Dans le pire des cas je te conseille de faire au moins un printStackTrace(), car sinon tu risques un jour de chercher des heures à comprendre pourquoi le programme ne marche plus...
    • Tu effectues une lecture ligne par ligne alors que tu n'en as pas besoin ! Et ton problème de "\n" vient de là car le readLine() enlève les fin de ligne. En utilisant une lecture par bloc tu aurais non seulement une lecture plus performante (moins de passage), mais également un fichier complet (avec ses fins de lignes).

    Ta méthode de lecture devrais ressembler à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    	public String lectureFichierDestination() {
     
    		File file = new File("./Destinations.psa");
    		// On initialise le buffer à la taille du fichier
    		// (petite optimisation pour éviter quelques redimensionnements)
    		StringBuilder builder = new StringBuilder((int)file.length());
    		try {
    			// On ouvre le fichier en lecture :
    			Reader reader = new FileReader(file);
    			try {
     
    				// On utilise un buffer pour la lecture :
    				char[] cbuf = new char[8192];
    				// Nombre de caractères lu à chaque itération :
    				int len;
     
    				// On lit le fichier par bloc de 8192 caractères :
    				while ( (len=reader.read(cbuf)) >= 0 ) {
    					builder.append(cbuf, 0, len);
    				}
    			} finally {
    				// On ferme le fichier
    				// (code exécuté dans tous les cas si on rentre dans le try)
    				reader.close();
    			}
    		} catch (IOException e) {
    			// Ne jamais laisser un bloc catch vide, sans dans quelques cas très rare
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		return builder.toString();
    	}

    Quand à ton problème d'affichage, il vient du fait que tu utilise une structure un peu bizarre, avec deux JPanel, et un JScrollPane mal placé : le JScrollPane devrait contenir le JTextArea et non pas le JPanel.

    Je m'explique : tu as une organisation comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JPanel -> JScrollPane -> JPanel ->(JLabel + JTextArea + JButton)
    Si on prend le second panel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JPanel ->(JLabel + JTextArea + JButton)
    Ce dernier utilise un BorderLayout et fixe la taille des composants, donc le JTextArea n'a pas suffisamment de place pour s'afficher...

    LE fait de mettre ce JPanel dans un JScrollPane ne sert à rien car la place du JPanel de dépassera pas du parent (le JPanel n'a pas besoin de s'agrandir, mais son composant fils oui)

    Il faut supprimer ce double JPanel inutile et bien mettre le JScrollPane sur le composant qui doit être redimensionné, c'est à dire le JTextArea :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JPanel -> ( JLabel + (JScrollPane -> JTextArea) + JButton)
    Bref ton constructeur devrais plutôt ressembler à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	/*
    	 * Constructeur
    	 */
    	public EditionDeFichier() {
    		// On utilise le BorderLayout sur ce panel
    		super(new BorderLayout()); 
    		//Instanciation des composants
    		titre = new JLabel("                       Edition du fichier des destinations");//Le titre en tête du JTextArea
    		zoneTexte = new JTextArea(8,30);//Zone de texte récupérant le texte dans le fichier
    		bouton = new JButton("Sauvegarde");
     
    		//Configuration
    		zoneTexte.setLineWrap(true);//Retour à la ligne automatique du JTextArea
     
    		//Fonctions
    		zoneTexte.append(lectureFichierDestination());
     
    		// On insère le JTextArea dans un JScrollPane pour avoir une barre de défilement
    		scrollPane = new JScrollPane(zoneTexte);
     
    		//Ajout des composants dans ce panel
    		this.add(titre,BorderLayout.NORTH);
    		this.add(scrollPane,BorderLayout.CENTER);
    		this.add(bouton,BorderLayout.SOUTH);
    	}
    a++

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Waouh impressionné.


    Je suis .....

    Merci bien je vais tester ça.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Et bien je tiens à remercier adiGuba pour le code entier qui marche complètement et grace avec ses explications j'ai pus comprendre quelques erreurs de developpement que je faisais. Franchement merci ta solution m'a beaucoup aidé.
    Et je remercie aussi Pill S pour son investissement dans la quête de solution pour m'aider à avancer.
    Et je remercie toutes les autres personnes qui se sont penches sur le sujet.

    Je tiens simplement à remercier toutes les personnes qui s'investissent pour pouvoir aider les autres et je tiens à dire que ce site est une reference pour les développeurs qui permet un avancement et une comprehension rapide et clair.

    Voilà c'etais mon moment de remerciement à sauvegarder car rare ils sont lol

    A bientot sur un prochain topic,

    Bonne journée

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Je voulais juste savoir si ma methode de sauvegarde dans un fichier texte est la plus optimale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    //Ajout de l'évenement sur le bouton 
    		bouton.addActionListener(new ActionListener()
    		{
    			public void actionPerformed(ActionEvent event){
    				try{
    					PrintWriter save = new PrintWriter(new FileWriter("./Destinations.psa"));
    					try{
    						//On appel la fonction d'écriture des données recueillis dans le fichiers
    						writeData(save);
    					}finally{
    						//On ferme le flux de sortie
    						save.close();
    					}
    				}catch(IOException e){
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    public void writeData (PrintWriter save) throws IOException{
    	save.println(zoneTexte.getText());
    	System.out.print(zoneTexte.getText());
    }
    Merci d'avance

  20. #20
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par X-plode
    Je voulais juste savoir si ma methode de sauvegarde dans un fichier texte est la plus optimale
    oui ça à l'air bien
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme avec JTextArea
    Par yousmg dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 17h36
  2. [JTextArea]Probleme avec la methode select
    Par caneman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 14h50
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo