IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

flash8 et xml: onRelease impossible sur des vignettes


Sujet :

Flash

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut flash8 et xml: onRelease impossible sur des vignettes
    bonjour,
    j'aimerai faire un diaporama en flash pour mon site. Voila comment il fonctionne:
    quand on clique sur un menu, un script XML charge des vignettes. Quand on clique sur une de ces vignettes, le XML permet de charger la grande image correspndant. Mais pour l'instant quand quand je clique sur les vignettes rien ne se passe
    alors voila le code:
    XML(au cas ou...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <illustrations>
        <illustration nom="ma blonde" chemin="img/min/mablonde_min.jpg" y="+300" pic="img/kate.jpg"  />
        <illustration nom="jour de pluie" chemin="img/min/jourdepluie_min.jpg" y="+110" pic="img/jourdeplie.jpg"  />
        <illustration nom="innitials BB" chemin="img/min/bb_min.jpg" y="+110" pic="img/innitialsbb1/jpg"  />
        <illustration nom="affiche" chemin="img/min/polar_min.jpg" y="+330" pic="polar_mini.jpg"  />
    </illustrations>
    actionscript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    //je créé un mc gris foncé qui couvre toute la scène
    this.createEmptyMovieClip('cache_mc', 22)
    cache_mc._alpha=0;
    cache_mc.lineStyle(1, 0x999999);
    cache_mc.beginFill(0x999999);
    cache_mc.moveTo(0, 0);
    cache_mc.lineTo(0, 700);
    cache_mc.lineTo(800,700);
    cache_mc.lineTo(800, 0);
    cache_mc.lineTo(0, 0);
    cache_mc.endFill();
    this.onEnterFrame = function (){
        if(cache_mc._alpha<80){
        cache_mc._alpha+=5
        }
        pack_mc._y=1005
        flyers_mc._y=1005
        illustration_mc._y=1005;
        };
    //je créé un champ de texte pour le titre de la page
    cache_mc.createTextField('titre_txt',355,30, 30, 180, 30);
    titre_txt.multiline=true;
    var format_texte = new TextFormat;
    format_texte.color =0xfffffff;
    format_texte.font = 'verdana';
    format_texte.size = 24;
    cache_mc.titre_txt.text = 'Illustrations';
    cache_mc.titre_txt.setTextFormat(format_texte);
    //un petit graphisme pour faire plus joli[smilie23]
    cache_mc.attachMovie('idsquare', 'square_mc', 104);
    cache_mc.square_mc._x = 230;
    cache_mc.square_mc._y = 48;
    //et c'est parti pour le XML!!!
    var ill_xml = new XML;
    ill_xml.ignoreWhite = true;
    ill_xml.onLoad = function (chargement){
        if (chargement){
            noeudRacine=this.firstChild;
            ill_array = noeudRacine.childNodes;
            for (i=0; i<=ill_array.length-1; i++){
                box = cache_mc.createEmptyMovieClip('box'+i+'_mc', 10*i);
                box.loadMovie(ill_array[i].attributes['chemin']);
                var posy: Number=ill_array[i].attributes['y'];
                box._x=150*i;
                box._y=posy;
                            box.onRelease=function(){
                              //je teste mais il ne se passe rien.
                                         trace('ok');
                            }
     
            }
        }
    }
    ill_xml.load('illustrations.xml');
    voila j'espere que vous pourrez m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    LUT,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      box.onRelease=function(){
        //je teste mais il ne se passe rien.
        trace('ok');
      }
    Box est le conteneur de tes vignetes, c'est sur les vignetes qu'il faut appliquer le onRelease et non sur la box.

    pour acceder au clip nommé box1_mc, box2_mc ou autre il faut passer par une autre notation entre crochets
    (tu peux pas ecrire "box"+i+"_mc".onRelease ..)

    je l'ai pas sous la main mais tu devrai trouver ça. (sinon up le post dans la soirée je regarderai si jretrouve ça)

    ;)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    coucou, bon alors j'ai essayé ta solution (qui me paraît plutot bonne) mais ca ne marche pas.
    Je te met le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var ill_xml = new XML;
    ill_xml.ignoreWhite = true;
    ill_xml.onLoad = function (chargement){
    	if (chargement){
    		noeudRacine=this.firstChild;
    		ill_array = noeudRacine.childNodes;
    		for (i=0; i<=ill_array.length-1; i++){
    			box = cache_mc.createEmptyMovieClip('box'+i+'_mc', 10*i);
    			box.loadMovie(ill_array[i].attributes['chemin']);
    			var posy: Number=ill_array[i].attributes['y'];
    			box._x=150*i;
    			box._y=posy;
    			'box'+i+'_mc'.onRelease = function(){trace('ok');}
    		}
    	}
    }
    quand je lace l'animj'ai une erreur:
    **Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 4, frame=37:Line 45: Left side of assignment operator must be variable or property.
    'box'+i+'_mc'.onRelease = function(){trace('ok')}

    Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1

    apres ca impossible de cliquer sur les bouton et de voir les vignettes .
    j'ai remis l'ancien code et j'ai listé les objets et tout a l'air nomal:
    Clip: image=0 Cible="_level0.cache_mc"
    Clip: image=1 Cible="_level0.cache_mc.box0_mc"
    Forme :
    Clip: image=1 Cible="_level0.cache_mc.box1_mc"
    Forme :
    Clip: image=1 Cible="_level0.cache_mc.box2_mc"
    Forme :
    Clip: image=1 Cible="_level0.cache_mc.box3_mc"

    du coup j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var ill_xml = new XML;
    ill_xml.ignoreWhite = true;
    ill_xml.onLoad = function (chargement){
    	if (chargement){
    		noeudRacine=this.firstChild;
    		ill_array = noeudRacine.childNodes;
    		for (i=0; i<=ill_array.length-1; i++){
    			box = cache_mc.createEmptyMovieClip('box'+i+'_mc', 10*i);
    			box.loadMovie(ill_array[i].attributes['chemin']);
    			var posy: Number=ill_array[i].attributes['y'];
    			box._x=150*i;
    			box._y=posy;
    			box0_mc.onRelease = function(){trace('ok');}
    		}
    	}
    }
    ca ne marche toujours pas pourtant box0_mc est bien un movie clip placé sur cache_mc....
    si tu as une autre idée... moi je suis perdue...
    Merci encore

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Conditionnel sur des variables XML
    Par Hightuxdotnet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 10h55
  2. [GD] Créer simultanément des vignettes sur upload d'images
    Par angeleweb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2007, 15h40
  3. [XSL] Opération sur des valeurs XML grâce à Javascript
    Par kimar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 12h57
  4. Parsing XML gestion DB I/O sur des données de type CLOB
    Par stchitembo dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 11h14
  5. Requete sur des fichiers XML
    Par buildit dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo