IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajouter un enregistrement en vba


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut ajouter un enregistrement en vba
    bonjour je suis en train de creeer un formulaire en vba

    je creer donc mon bouton avec l'evenement on clik

    la jappel ma procedure d'ajout

    le probleme c'est que apres sous access il me dis l'evenement onclick est a lorigine dune erreur....


    donc voici le code de creation du bouton et la procedure d'ajout d'un bouton
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set bouton = CreateControl(ff.Name, acCommandButton, acDetail, , , 8000, 500, 2000, 800)
    bouton.Properties("caption") = "ajouter un bonzai"
    bouton.OnClick = "=ajout_bonzai()"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub ajout_bonzai()
     
     DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    j'ai pareil avec precedent et suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub bouton_precedent_click()
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
     
    End Sub
    ps je me suis inspirer du code que genere l'asistant comme exemple mais sur le forum ya la meme synthaxe aussi

    merci par avance[/code]

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ajout_bonzai Function et non une Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci beaucoup sa marche nikel
    mais pk lassitant de acces met private sub?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    parce que cela n'est pas prévu pour être passé en fonction ...
    L'assistant est TOUJOURS BEAUCOUP PLUS LIMITE que ce qu'on peut faire à la main !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    parce que cela n'est pas prévu pour être passé en fonction ...
    L'assistant est TOUJOURS BEAUCOUP PLUS LIMITE que ce qu'on peut faire à la main !
    ouai en tous cas sa maide bien car je sui sobliger de faire en vba pour mon exam et il me file tout le code approprier ormis ceratin truc comme justmeent fonction aulieu de sub....
    en tout cas merci de ton aide je trouve que c'est quand meem plus agreable que c++ comme langage

    +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter , modifier enregistrement avec vba
    Par lecaire dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2011, 21h59
  2. [VBA] filtre et ajout d'enregistrement
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 19h11
  3. [A2-VBA][Débutante] Ajout d'enregistrements
    Par Ericka dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 14h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 11h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo