IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

pb requête avec jointure


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut pb requête avec jointure
    Bonjour le forum,

    voilà je dois modifier une page asp que je découvre (je parle du langage asp). J'ai qqe notion d'access mais bon...

    J'ai crée une requête qui ne fonctionne pas :

    sqlProgCode = "SELECT a.EVOL_Code, b.PROG_Ref FROM EVOL a, PROG b WHERE a.PROG_Code = b.PROG_Code"

    alors que si je l'exécute en direct dans ACCESS ou SQL SERVER, elle fonctionne très bien.

    J'ai aussi essayer un requête basique dans ma page asp pour vérifier qu'il n'y avait pas d'autre erreur !!!

    J'ai l'impression qu'en asp il faut écrire différemment la requête !

    qq'un peut-il m'aider ?

    Merci et bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai l'impression qu'en asp il faut écrire différemment la requête !
    Non non, c'est du SQL (au passage t'es pas sur le bon forum), l'ASP n'a rien a voir la dedans.

    Pourquoi renommer tes tables ?


    au lieu de
    SELECT a.EVOL_Code, b.PROG_Ref FROM EVOL a, PROG b WHERE a.PROG_Code = b.PROG_Code

    fait plutot :
    select evol.EVOL_Code, prog.prog_Ref from evol inner join prog on evol.prog_code=prog.prog_code


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    ceci dit, si ta requete fonctionne dans un client SQL, il faut voir plutot le code (ASP) qu'il y a autour.

    Qu'est-ce qui ne marche pas ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai essayé ton code en modifiant les noms des tables, ça n'a rien changé.

    J'ai simplifié au max la requête et cette fois ça passe. Un morceau du code :

    ...

    '======= test sur opération pour controler le début de la ref associée au programme
    tableau = split(Ope,"//",-1,1)
    EVOL_Code=tableau(0)

    set rsAdo=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    ' sqlProgCode = "SELECT distinct a.EVOL_Code, b.PROG_Ref FROM EVOL a, PROG b WHERE a.PROG_Code=b.PROG_Code and a.Evol_Code= '"& EVOL_Code &"'"
    ' sqlProgCode = "select evol.EVOL_Code, prog.prog_Ref from evol inner join prog on evol.prog_code=prog.prog_code"
    sqlProgCode = "select evol.EVOL_Code from evol"
    rsAdo.open sqlProgCode,application("SCcnx"),3,3
    ' if rsAdo.recordcount > 0 then
    ' sPROG_Ref = rsAdo("PROG_Ref")
    ' else
    ' sPROG_Ref = ""
    ' end if
    rsAdo.Close

    ...
    Je sais plus quoi faire. Le pire c'est que le mois dernier j'avais déjà modifié cette requête et ça marchait. A force de l'essayer dans tous les sens

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de constater que cette requête fonctionne :

    SELECT * FROM evol
    mais pas celle-ci :

    SELECT * FROM prog
    j'ai récemment ajouté un champ dans 'prog', peut-être y a t il un rapport ?

    Qu'est ce qui peut faire planter ma requête ?


    J'ai trouvé : l'utilisateur n'avait pas les droits d'accès (select) à 'PROG'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec jointure
    Par Maglight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 09h57
  2. optimisation d'une requête avec jointure
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2005, 09h45
  3. Requête avec jointures
    Par Corben dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 12h55
  4. Mise à jour de table impossible après requête avec jointure
    Par sto dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2004, 13h24
  5. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo