IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ligne de commande php pour exécuter un script php basé sur mon serveur web


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ligne de commande php pour exécuter un script php basé sur mon serveur web
    Bonjour,

    J'ai réalisé une fonction en php sur mon serveur web en utilisant un editeur php.

    J'aimerais savoir comment exécuter ce script en lui passant des paramètres depuis un invité de commande linux.

    (Je pense que c'est "php -f .......".)

    Et en aucun cas, utiliser un webbrowser.

    Merci d'avance pour vos prochaine réponse.

    PS : La version de php utilisé est une assez récente : 2 mois.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci pour cette réponse
    Merci pour cette réponse, mais je n'arrive pas à récupérer les variables %1 %2 %3 %4 %5 sur mon script php passé depuis l'invité de commande.

    Exemple de script utilisé sur mon serveur web:
    "http://localhost/compte/compte.php"


    "Compte.php"
    -------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?
    function csv2xls ($nom,$prenom,$adresse,$cp,$ville)
    {
    echo "nom : $nom";
    echo "prenom : $prenom";
    echo "adresse : $adresse";
    echo "CP : $cp";
    echo "ville : $ville"; 
    }
     
    //----- Appel de la fonction
    csv2xls($1,$2,1,$3,$4,$5);
    ?>
    ------------

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Normal, ce que tu fais est interdit en PHP.
    Un nom de variable ne doit pas commencer par un nombre.

    De plus ta signature de fonction contient 5 arguments tandis que ton appel de fonction en contient 6.

    Ps : utilise plutôt <?php pour ouvrir ta balise php et préfère ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'nom : '.$nom.' prenom : '.$prenom.'etc...';
    à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "nom : $nom";
    echo "prenom : $prenom";

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ce n'est pas comme cela que l'on récupère les paramètres d'un script : il faut utiliser les variables $argv (tableau de valeurs) et $argc (leur nombre).

    Plus d'informations : Utiliser PHP en ligne de commande

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci de votre aide
    Merci de votre aide.

    PS : Le nom des variables que j'ai stipulé dans l'exemple ne sont pas du tout les variables utilisées dans mon script.

    Je pensé qu'il fallait les nommés ainsi pour récupérer les paramètres de la ligne de commande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stopper un script PHP par un autre script PHP
    Par Matkil888 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2013, 15h12
  2. absence des scripts vb.net sur mon serveur local
    Par javalhoussain dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2012, 18h43
  3. Exécuter un script PHP en ligne de commande
    Par sami_c dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 15h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2007, 15h12
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo