IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

contenu d'une liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut contenu d'une liste deroulante
    voila mon prob
    j'ai 2 lsiste deroulante
    la 1ere affiche une valeur, et la 2nde les valeurs correspondant au chois de la 1ere(jusque la tt va bien)
    le prob c ke lorsque je change la valeur de la 1ere, celle de la 2nde change, sauf la 1ere valeur


    exemple:
    j'ai 1-
    2-

    je choisi 1- CPU
    cela donne 2-

    puis je choisi dans la 2nde
    1-CPU
    2-2500
    3000+
    3200+

    ce qui me donne 1-CPU
    2-3000+



    ensuite, si je change CPU en mémoire(grace a liste deroulante), cela me donne
    1-memoire
    2-3000+
    avec les valeurs associées a memoire dans le reste de la liste deroulante


    voila j'espere avoir ete assez clair


  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    qqn connait la commande pour effacer pas le contenu, mais juste ce qui est afficheé dans le liste deroulante

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Faut que tu changes aussi la valeur par defaut de ta liste en meme temps que le contenu
    Tout ch'ti qui pisse i tient s'biroute din ch'min
    La victoire est conservatrice, la défaite est évolutive

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    le probleme, c'est que j'actualise ma 2nde liste sur chagement de la 1ere avec une macro.
    mais comment faire pour changer cette valeur en plus

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je c pas comment t'as fait pour l'instant et comme tu changes le contenu de ta liste mais il suffit de changer la valuer par défaut à ce moment là.

    genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If liste 1 = "mémoire" then
     
    liste2.rowsource = table1
    liste2.defaultvalue= [table1]![champs1]
     
    end if

    je coris que c rowsource pour le contenu mais je suis pas sur
    Tout ch'ti qui pisse i tient s'biroute din ch'min
    La victoire est conservatrice, la défaite est évolutive

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c pas tt a fait ce que je cherche,

    j'aimerais plutot un truc du style


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C.Caption.Fields(0).Value = ""

    mais je connais pas du tt la syntaxe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    avec "c" le nom de ma 2nde liste deroulante

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et avec
    Private Sub TC_Click()


    tc etant le nom de ma premiere

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c bon, g trouvé la solution

    cepedant now, je voudrais que le contenu de la liste deroulante ne puiss etre changer par l'utilisateur
    il y a bien l'option vérouille, mais du coup , on ne pe meme plus selectionné de valeur, yatil un moyen de s'en sortir?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ben tu devrais faire ta procédure sur changement, je c pas si c'est mieux ou pire mais ca marche très bien...

    Pour la fonction que t'as dite je connais pas... mais je pense que ca devrait marcher avec ce que je t'ai donné. faut juste trouver la condition.

    sinon je crois que je peux pas t'aider plus, désolé
    Tout ch'ti qui pisse i tient s'biroute din ch'min
    La victoire est conservatrice, la défaite est évolutive

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    pour ca faut mettre "limiter à liste". comme ca il peut que choisir et pas modifier.

    je t'aurai qd meme aidé un peu...
    Tout ch'ti qui pisse i tient s'biroute din ch'min
    La victoire est conservatrice, la défaite est évolutive

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah c tt con

    merci du derangement scorpio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA: vider contenu d'une liste deroulante
    Par adeltimple dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 11h53
  2. Afficher le contenu d'une liste deroulante
    Par rodillo85 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2008, 15h18
  3. Contenu d'une liste deroulante en fonction d'une autre
    Par kevain_09 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 12h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 20h04
  5. recupération du contenu d"une liste deroulante
    Par moonia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo