IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP : redimensionner/compresser une image


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ASP : redimensionner/compresser une image
    Bonjour,


    Je souhaite redimensionner/compresser une image qui est uploader sur un serveur. Les utilisateurs peuvent uploader une image cependant quand certains upload une image de résolution supérieure ou égale à 1024*768, ceci alourdi le serveur et l'image est assez longue a charger. Je souhaiterais donc pouvoir definir une résolution max. Quand l'utilisateur upload une image qui est plus grande que la résolution max, cette dernière doit être redimensionnée pour être moins lourde....
    Je travaille uniquement en ASP, en faisant des recherche j'ai vu que le composans AapImage pouvait le faire mais malheureusement c'est payant et j'ai besoin d'un méthode gratuite. D'autres solution ont été proposées mais en PHP ou en ASP.Net (avec System.drawing) et ca ne marche pas en ASP....

    Auriez-vous une solution a me proposer ?

    je vous remercie par avance pour vos réponses...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    ImageMagick


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour ce logiciel, mais je cherche un script/fonction ou classe en ASP qui le fasse car je ne peut pas installer de logiciel sur le serveur mutualisé....
    il faut donc que j'insere un script dans ma page juste apres ou avant l'upload

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Je doute qu'un script asp fasse ça, j'ai suffisamment cherché, j'ai utilisé aspImage (payant (qu'il faut installer aussi, d'ailleurs), puis imageMagick (gratuit et 10 fois mieux ), mais jamais trouvé de script. En plus je pense qu'un traitement par script sur des images risque de prendre un temps infini ...

    Ca pose vraiment problème d'installer un composant sur un serveur, même mutualisé ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bien, je ne suis que stagiaire, on m'a demander un composant gratuit pour faire un script donc j'imagine que oui les logiciels ne sont pas les bienvenus....

    mais bon c'est bon apparement j'ai la solution : composant GflAx le fais, il faut que je le test....

    merci quand même !!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne connaissais pas Gflax. Je viens de regarder

    2 choses :
    1 - il faut l'installer (c'est une dll)
    2 - il n'est pas gratuit (c'est un shareware) . Extrait :
    Freeware for private non-commercial or educational (...)For commercial use and distribution, it is necessary to register


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bien effectivement Gflax est payant mais apparemmen ce n'est pas du même module dont je parle :
    http://perso.orange.fr/pierre.g/xnview/frgfl.html
    et
    http://perso.orange.fr/pierre.g/xnvi...wnloadgfl.html

    c'est gfl SDK mais il a aussi le nom de Gflax....il est gratuit en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionnement d'une image en même temps que sa JFrame
    Par mandou1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 11h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 14h16
  3. Compresser une image jpg en VBA(Ex.: De 500k à 50k)
    Par nonaparus dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 15h49
  4. [JDesktopPane] Redimensionner d'une image
    Par GLDavid dans le forum Composants
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/07/2006, 10h03
  5. probleme redimensionnement d'une image
    Par meteor4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo