IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Problème de répertoire/syntaxe ?] Aucun affichage d'images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Problème de répertoire/syntaxe ?] Aucun affichage d'images
    Bonjour,

    je rencontre le problème suivant, et je n'y comprends vraiment rien . J'avais les images de mon menu qui étaient stockées dans le sous-dossier 'menu', qui s'affichaient sans problème dans la page d'accueil 'index.php'. C'était le bon temps .

    Depuis, j'ai remplacé ces images par d'autres (plus jolies), avec EXACTEMENT le même nom que les anciennes au MEME endroit, et plus rien ne s'affiche (ah si ! db.jpg...). On notera que n'importe quel autre JPEG s'affiche, mais pas les fichiers qui m'intéressent. Je ne rencontre ce problème que pour l'affichage du menu, et je commence à me demander si ce n'est pas lié aux fichiers en eux-mêmes (au rationnel nul n'est tenu ).

    Voici le code de 'menu.inc.php'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '<a href="index.php"><img src="./menu/db.jpg" alt="Accueil" title="Accueil" /></a>';
    	echo '<a href="biographie.php"><img src="./menu/portrait.jpg" alt="Portrait" title="Portrait" /></a>';
    	echo '<a href="galerie_accueil.php"><img src="./menu/galeries.jpg" alt="Galeries" title="Galeries" /></a>';
    	echo '<a href="contact.php"><img src="./menu/contact.jpg" alt="Contact" title="Contact" /></a>';
    	echo '<a href="liens.php"><img src="./menu/liens.jpg" alt="Liens" title="Liens" /></a>';
    que j'inclus dans 'index.php' qui est dans le dossier racine également :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [...]
       <body>
     
    	<?php include('menu.inc.php');?>
            [...]
       </body>
    </html>
    J'ai joint une archive du site abrégé afin que vous puissiez tester la page chez vous.

    Si vous avez une réponse à cet insoluble problème (en ts cas, en apparence), je vous remercie dix mille fois.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Bonjour
    est ce que vous avez essayé d'enlever le "./" avant menu dans le src de img? pour faire un appel plus du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="biographie.php"><img src="menu/portrait.jpg" alt="Portrait" title="Portrait" /></a>';
    sinon est ce que vos images sont bien des jpg?...en vérifiant dans la propriété et pas un nom comme
    portrait.jpg.jpg ?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci de votre aide,

    néanmoins,

    après (re)vérification,

    la présence de './' ou non ne change rien...
    les images sont bien des Jpeg, et le nom est bien du type nomImage.jpg.

    De même l'utilisation de echo ou la "version html" du code (sans echo, et sans balise <?php ... ?>) ne change rien non plus.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rolf-IV
    De même l'utilisation de echo ou la "version html" du code (sans echo, et sans balise <?php ... ?>) ne change rien non plus.
    Je vois
    avec la version html sans echo, est-ce que vous avez essayer d'aller chercher l'image directement, c'est a dire de refaire son chemi d'accès lorsqu'on écris src"... ca offre la possibilité de faire parcourir et d'aller chercher l'image ce qui mets le path absolue) dépendant de votre éditeur de page web

    sinon, est-ce qu'il se pourrait que les image soient rester en mémoires (temporary internet files) dans vos pages...essayer de vidé la caches, fermer votre browser et recommencé
    est-ce un probleme seulement rencontré sous ie ou meme chose sous ff?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je travaille avec Firefox, mais le problème est le même que ce soit sous Firefox ou Internet explorer...

    de plus, j'ai vidé le cache, et rien n'y fait...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai rajouté une archive, qui vous permettra de tester si vous rencontrez le même problème chez vous...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rolf-IV
    j'ai rajouté une archive, qui vous permettra de tester si vous rencontrez le même problème chez vous...
    grâce à ton fichier j'ai trouvé le problème, tes images ne sont pas correctes
    ensuite je ne sais pas ce qui ne fonctionne pas exactement mais je les ai ouvertes avec Gimp et réenregistrées et là ça fonctionne

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    mon soupçon se confirme donc...
    néanmoins, si quelqu'un trouve exactement ce qui ne colle pas dans les images (réalisés avec Illustrator et Photoshop sur un autre PC)...

    merci d'avance...

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    moi je crois que c'est les références au images avec src
    meme si le nom est le meme tu dois refaire les référence a mon avis, il me semble que j'avais fait un trucs semblables et mes images ne s'affichait pas
    j'utilise dreamweavers donc en tapant src=" ca me donne l'option de parcourir pour aller chercher directement mes images, ainsi tes chemins d'accès sont bon et sans erreur
    reste a voir si c'est vraiment ca le probleme
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bon, le problème n'est pas résolu, mais il n'existe plus...
    j'ai ouvert les images avec MSPaint pour les enregistrer sous le même nom, et miracle !! elles apparaissent...

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Florent

    c'est des images qui sont pas adaptées aux navigateurs web.
    Tu as enregistré tes .jpg en mode CMYK. Les navigateurs ne le comprennent pas. Change ça en RGB et c'est bon.




    PS : j'ai pas envie de savoir à qui est destiné le site


    Bon courage,
    Dorian


    PS2: si tu veux de l'inspiration pour le design et tout,
    va voir : http://cssmania.com/ ou http://cssvault.com/ par exemple

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon visiblement ma réponse était trop tard... m'enfin bon au moins tu sauras maitenant. Le RGB c'est pour tout ce qui est sur les écrans (on ajoute des couleurs), et CMYK c'est pour tout le reste (imprimerie et tout). Il faut noter qu'il n'y a pas de bijection entre ces deux espaces de couleurs !




    PS : en français, CMYK = CMJN , et RGB = RVB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Problème avec répertoire par défaut sous l'image picker
    Par jca38 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 09h30
  2. [eZ Publish] Problèmes : Internal Server Error et Affichage des images et du template
    Par Fosher dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 17h12
  3. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27
  4. Problème d'affichage d'image
    Par AurelBUD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 11h56
  5. CSS Probléme d'affichage d'images
    Par tebonb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo