IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

attribuer une couleur à une ligne d'une gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut attribuer une couleur à une ligne d'une gridview
    Bonjour,
    Voilà j'ai une gridview qui affiche les résultats d'une bdd dont une colonne correspond à une couleur.
    J'aimerais que la ligne de ma gv soit de la couleur présente dans la base de données.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    voilà le code behind


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    
    Dim con As New SqlConnection
            Dim com As New SqlCommand
            Dim da As New SqlDataAdapter
            Dim dr As SqlDataReader
    
            com.CommandText = "select * from voiture"
            con.ConnectionString = "Data Source=DEVBV;Initial Catalog=CHOSE;User ID=sa"
            con.Open()
            com.Connection = con
    
            da.SelectCommand = com
            da.Fill(dt)
    
            dr = com.ExecuteReader
            Do While dr.Read
                gv_voiture.RowStyle.BackColor = Drawing.Color.dr("couleur")        Loop
            gv_voiture.DataSource = dvVoiture
            gv_voiture.DataBind()

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En fait dans ma base de données j'ai un champ qui correspond à une couleur que j'ai selectionné parmi les couleurs de system.drawing.color.
    Ce champ est affiché dans la datagrid et je voudrais que la ligne de la dtagrid se colore avec cette couleur.

    Je pense qu'il faut utiliser l'évènement databound et gv.rowsstyle.backcolor mais je ne sais pas comment??
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Protected Sub gv_voiture_DataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles gv_voiture.DataBound
            Dim color As DataRow
            color = dt.Rows.Item(2)
            Response.Write(color)
            gv_voiture.RowStyle.BackColor = Drawing.Color.aqua
        End Sub
    Mais j'aimerais remplacer aqua par color mais j'ai un problème de transtypage....
    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    comment convertir une valeur de textbox récupérer dans un dridview en system.drawing.color....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Protected Sub gv_voiture_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles gv_voiture.RowDataBound
            Dim color As System.Drawing.Color
            color = (e.Row.Cells(3).Controls(0), System.Drawing.Color).color
            gv_voiture.RowStyle.BackColor = color
        End Sub
    il me met une valeur de type system.ui.webcontrols ne peut être convertie en system.drawing color!!!
    Je me trompe à quel moment??
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Essai dans ton événement RowDataBound:

    Code VB.Net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow then
     
    DataRowView rowView = CType(e.Row.DataItem, DataRowView)
    e.Row.BackColor = Drawing.Color.FromName(CType(rowView("TonChampDeCouleur"), String))
     
    end if
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup, cela marche parfaitement!
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] compter des cellules avec une couleur de fond et une couleur de police
    Par darkvadave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2011, 16h36
  2. Comment définir une couleur par ligne dans un objet uicontrol de type Text
    Par VinceDA dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 12h13
  3. Changer la couleur de lignes d'une table mémoire
    Par gbrion dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 16h25
  4. la couleur des lignes dans une table
    Par Platon93 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 15h05
  5. C# Changement de couleur des lignes d'une datagrid
    Par Depteam1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo