IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Plone, Python et affichage


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Plone, Python et affichage
    Bonjour,
    je dois réaliser l'affichage d'informations d'un Web Services sur une page Plone.

    Pour cela, j'ai réalisé un script Python utilisant SOAPpy et retournant un dictionnaire des informations souhaitées.
    Cependant, je ne vois pas comment afficher les informations sur une page classique de Plone. En effet, via une ZPT j'arrive à récupérer le dictionnaire tel quel mais je n'arrive pas a effectuer un traitement de la variable et encore moins intégrer cette ZPT au site Plone.

    Avez-vous une idée ? Merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    pour afficher le dico obtenu en retour, on peut faire (entre autre) de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <tal:def define="dico python:{'a':1, 'b':2, 'c':3}">
          <ul tal:repeat="k python:dico.keys()">
            <li><span tal:content="python:'%s a pour valeur %s' % (k, dico[k])" /></li>
          </ul>
        </tal:def>
    ce qui va générer une liste à puce du type "a a pour valeur 1"...

    Sinon pour intégrer la template au site Plone, il suffit qu'elle soit placée dans le répertoire 'skins/NomDuProduit' du produit concerné et après elle est visible via son petit nom (sans extension) à la suite de l'url du site. Ou sinon (pour faire des tests), on peut toujours ajouter une page template dans le portal_skins/custom du site Plone via la ZMI.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Oizo2nuit !
    C'est ce que j'avais trouvé également. Mon template s'affiche désormais correctement (dans portal_skins/custom) via l'onglet test.

    En fait pour l'instant je n'ai qu'un script python (dans Extensions). Je l'ai importé dans portal_skins/custom) et j'ai également ajouté le script dans custom).

    Maintenant il ne me reste plus qu'à l'intégrer dans le menu de droite de Plone (dans l'arborescence en fait ...). Comment cela se réalise t-il ?
    Merci !

Discussions similaires

  1. python comme CGI - affichage d'images sous HTML
    Par pschmidtke dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2009, 10h49
  2. Affichage dynamique Web de courbes avec Python
    Par iphilout dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 09h59
  3. probleme d'affichage sur un zope/python
    Par malmzi2007 dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h07
  4. Python? Plone? Quelles applications?
    Par klerdesign dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 10h57
  5. [Python] Chargement et affichage d'une image
    Par Corpio dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo